4 декабря 2016 21:26
USD 64,15   EUR 68,47
25 августа 2011 904

Книжная полка: «Душа поэта»

Друзья и родные издали книгу стихов Игоря Прудникова «Душа поэта». Сборник издан чрезвычайно малым тиражом, что называется, для внутреннего пользования, т.е. для близких. Это оправдано: И.А. Прудников писал стихи, песни, сказки, пародии, тосты не для печати. Однако, когда в возрасте 73 лет Игорь Александрович ушёл из жизни, домашние, разбирая его архив, поняли: из этого получится книга.
Как пишет в предисловии к ней Александр Назаренко, член Международного союза славянских журналистов, «результаты многолетнего творчества Игоря Прудникова долго будут радовать нас своей мудростью, человечностью, добрым юмором и сердечностью. Надеюсь, что сборник его произведений, любезно предоставленный для печати его супругой Светланой Александровной, порадует читателей и напомнит им о замечательном человеке, нашем земляке».

Владимир ЛАТОНОВ

Опубликовано в «СГ» 25 августа 2011 г. №93 (821)
Новости по теме
15 декабря 2011 1989
В центральной районной библиотеке Десногорска состоялась двойная презентация. Член Союза журналистов России Александр Королёв представил слушателям свой третий сборник – это сборник афоризмов и думок «Мой кайф – Россия». До этого у него вышли два сборника поэтических миниатюр «Над бездной» и «Сорванным голосом».
Полковник Макаренков получил литературную премию
10 декабря 2010 1646
В четверг состоялось заседание Общественного совета по присуждению литературной премии Администрации Смоленской области имени М.В. Исаковского, по итогам которого её лауреатом стал председатель регионального отделения Союза российских писателей поэт Владимир Макаренков.
Смоленский художник представит сборник своих стихов
28 января 2016 543
28 января состоится творческая встреча с Анатолием Поповым...
13 января –   День российской печати
11 января 2012 1799
Уважаемые коллеги!Поздравляя вас с нашим профессиональным праздником, выражаю уверенность, что принципы качественной журналистики, которыми руководствовалось большинство редакционных коллективов СМИ нашего региона, в 2012 году будут ещё более развиты и укреплены в наших заметках, репортажах, статьях, теле- и радиопередачах, а сайты будут существовать не только ради «жёлтых» новостей, а станут снабжать смолян объективной и оперативной информацией. В минувшем году профессионализм многих из нас был отмечен наградами за победы в творческих региональных и всероссийских конкурсах. Только редакция «Смоленской газеты» удостоена двух кубков Союза журналистов по русскому языку – имени Ю.А. Гагарина и М.В. Ломоносова – за победы в интернет-конкурсе, диплома гран-при XV международного фестиваля в Сочи «Вся Россия-2011», включена в «Золотой фонд прессы», а за военно-патриотическое воспитание молодёжи награждена Всероссийской медалью Героя Советского Союза, нашего земляка Григория Бояринова.Желаю вам, дорогие друзья, крепкого здоровья, творческих удач, больших тиражей и гонораров, благодарных читателей, радиослушателей и телезрителей!Владимир КОРОЛЁВ, председатель правления Смоленской региональной организации «Союз журналистов России», член совета Общественной палаты области
08 ноября 2011 1621
Стихи смоленской поэтессы Светланы Матузовой созвучны ярким проявлениям природы:Снег идёт, идёт над Россией,Мягким пухом ложится с утра,Белой шалью – пушистой, красивой –Покрывает церквей купола.
В Смоленске презентовали книгу Рыленкова
17 февраля 2014 1223
Сборник под названием \"Живая связь времн\" увидел свет накануне 105-летия выдающегося смоленского поэта
"));