5 декабря 2016 15:31
USD 64,15   EUR 68,47
12 сентября 2011 1035

Мировые звёзды dark wave – в Смоленске

Мировые звёзды dark wave – в Смоленске
Третий по счёту рок-фестиваль «Бурелом» пройдёт 15-16 октября в «А-клубе» в Смоленске. Об этом нашей газете сообщил организатор «Бурелома», известный смоленский музыкант Алекс Сигмер.
Хэдлайнером фестиваля станет культовая группа Das Ich из Германии – звёзды индастриэл-музыки, основоположники дарк-сцены.
За два дня на фестивале должны выступить в общей сложности 25 групп. Отбор был суровым – заявки на участие подали 102 группы.

Это уже третий «Бурелом» по счёту. Фестиваль проводится ежегодно. Его главная идея – объединить музыкантов из разных регионов. В этом году география фестиваля необычайно широка: Владивосток, Татарстан, Москва, Украина, Белоруссия, Германия, Польша…
Смоленщину будут представлять коллектив HELYZ из Рудни, победивший на «Рок-выборах» (праймериз, как видите, были не только у Народного фронта), Pantianak, Артём Антошин, «Аверс» из Вязьмы, а также сам Алекс Сигмер и его Deimos.
Сигмер является организатором и бессменным вдохновителем двух первых «Буреломов» (часто пишут Russian Bourelom). Из недавних успехов Сигмера как рок-организатора отметим фестиваль «Тяжёлая вода», состоявшийся в июне в Десногорске. Между прочим, он занял третье место на конкурсе проектов «Перспектива» на «Смоле».
Поклонники Das Ich с нетерпением ждут встречи со своими любимцами (см. фото). Тем же, кто не очень искушён в современной музыке, приведём короткую справку из «Википедии»:
Das Ich – немецкая группа, играющая в стилях дарк-вэйв, индастриэл, электро-готик. Название Das Ich (Дас Ихь) заимствовано из работ основателя психоанализа Зигмунда Фрейда (например, Das Ich und das Es) и тесно связано с термином «эго». Основной мотив творчества группы – экспрессионистские стихи, наложенные на электронную музыку. На концертах музыканты широко используют театральные приёмы, декорации, грим.

Сергей МУХАНОВ

Опубликовано в «СГ» 13 сентября 2011 г. №101 (828)
Новости по теме
В Смоленской области прошёл фестиваль «Тяжёлая вода»
15 июля 2013 1390
13-14 июля в Десногорске состоялся третий международный фестиваль живой музыки
11 января 2012 939
Смоленских рок-музыкантов поддержит АНО, то есть автономная некоммерческая организация. Имя её – Центр развития современной музыки «АртШторм». Её задачи – предоставление музыкантам репетиционных точек, создание доступной студии звукозаписи, помощь музыкантам в продвижении их творчества – организация концертов, предоставление возможности участвовать в значимых музыкальных фестивалях
В Смоленске состоится фестиваль независимой музыки
26 марта 2011 1182
2 апреля в клубе альтернативной музыки «А» (ул. Кирова) пройдёт фестиваль «Янта». В нём примут участие группы «Зга» и «Ива Нова» из Санкт-Петербурга, а также смоленская команда «С Коленями Как У Птицы»
В Вязьме прошёл третий православный рок-фестиваль
17 февраля 2013 1551
Хедлайнерами фестиваля стали группы «Post Scriptum», «STOP-КАДР», «TRASE end SOUL», «SPIRIT» и «ВИЗАНТИЯ»
Итальянская группа «Vanilla sky» выступит под Смоленском
29 мая 2015 602
Коллектив станет хэдлайнером фестиваля «Сафоний 2015»…
В Смоленске пройдёт фестиваль живой музыки
06 мая 2013 1180
Мероприятие состоится 28 июня в Лопатинском саду
"));