23 февраля 2017 01:13
USD 57,48   EUR 60,45
10 октября 2011 1819

«Сурганова и оркестр» представили в Смоленске новый альбом

«Сурганова и оркестр» представили в Смоленске новый альбом

Вот уже несколько лет Светлана Сурганова не радовала смолян своими концертами. Тем желаннее для «изголодавшихся» поклонников стал её приезд.
7 октября в Доме офицеров собралась самая разнообразная по возрасту публика. Никаких пьяных выкриков с места, никаких хождений, разговоров по телефону. Зритель подобрался очень чуткий и внимательный. Невысокая, коротко стриженая, немного «мальчуковая» Светлана Сурганова была как всегда улыбчива и обаятельна.
Первая часть концерта представляла собой презентацию нового альбома группы «Увидимся скоро». Новые песни Светлана пела в тёмных очках с белой оправой и была заметно скована. Если заглавная тема уже известна любителям её творчества, то остальные композиции большинство зрителей услышали впервые и встретили достаточно сдержанно.
Из услышанного стоит отметить мелодичную песню «Португальская», написанную, по словам Сургановой, совместно с Настей Полевой, изотерическую «Sanctum Sanctorum» и эпическую «Дождь».
Вторая часть концерта началась, как только лидер группы сняла очки и запела старые и знакомые всем хиты: «Далеко, как никогда», «Время познаний», «Не бойся, милая». С отдельным приветом для Смоленска из Санкт-Петербурга Сурганова исполнила «Триптих Бродского». Он состоял из двух песен – «Неужели не я» и «Сохрани мою тень», а также стихотворения или, как его назвала Светлана, «философского летнего этюда» «Бабочка». Зал был просто заворожён.
На ура были встречены две композиции из репертуара группы «Наутилус Помпилиус»: «К Элоизе» и «Золотое пятно». А когда зазвучала «Апрельская», зрители окончательно «разогрелись»: активно аплодировали, подпевали любимым хитам и регулярно одаривали Сурганову цветами.
В заключение двухчасового потока музыки и хорошего настроения группа исполнила свою известнейшую композицию «Мураками». Правда, к японскому писателю эта песня, по признанию самой певицы, не имеет никакого отношения. Были теплые прощальные слова, выход на бис, исполнение старой доброй песни «Мне нравится» и снова самые добрые пожелания с обеих сторон.
«Я надеюсь, вы получите заряд бодрости на выходные», - сказала Светлана Сурганова в начале выступления. Именно так всё и произошло, даже немилосердно бьющие по глазам стробоскопы не смогли испортить этого впечатления.
«Сурганова и оркестр» представили в Смоленске новый альбом


Иван МОЖАРОВ, фото автора

Опубликовано в "СГ" 11 октября 2011 г.
Новости по теме
«Сплин» презентовал в Смоленске новый альбом «Обман зрения»
16 октября 2012 3085
На концерте в «Губернском» Александр Васильев исполнил как новые песни с 11-й по счёту пластинки, так и старые хиты
Весна пришла вместе с «Океаном Ельзи»
16 марта 2012 3225
Популярная украинская рок-группа, которую знают и любят далеко за пределами СНГ, выступила в смоленском центре «Губернский» 13 марта. Перед концертом лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук пообщался с журналистами.Музыканты приехали в Смоленск за день до выступления, поэтому у них было время погулять по городу, посмотреть, что изменилось с 2010 года, когда они были у нас впервые. Святославу Вакарчуку нравится крепостная стена. А ещё река Днепр, которая и сама по себе хороша, да к тому же соединяет Россию и Украину...
В Смоленске выступила группа «Сплин»
03 декабря 2014 1323
Петербуржцы привезли в Смоленск две части нового альбома «Резонанс»…
«Сплин» в Смоленске: «Избранное» не для всех
18 марта 2011 2962
Концерт легендарной группы «Сплин» состоялся в Доме офицеров 15 марта при полном аншлаге. Несмотря на то, что музыканты исполнили всего пару-тройку известных широкому кругу слушателей песен, истинные ценители их творчества были в восторге. А остальные просто с удовольствием послушали качественную музыку, исполненную вживую. Полюбовались харизматичным солистом группы Александром Васильевым.
Смоляне услышали джаз на русском языке
23 октября 2015 843
22 октября свои песни исполнила Марина Рудомылова…
Lumen презентует новый альбом в Смоленске
03 февраля 2017 294
23 марта в «А-клубе» промчится «Хроника бешеных дней»…
"));