8 декабря 2016 03:04
USD 63,91   EUR 68,5
23 октября 2011 3941

Премьера в Смоленском камерном: «Бемби» Феликса Зальдена

Премьера в Смоленском камерном: «Бемби» Феликса Зальдена
Премьера в Смоленском камерном: «Бемби» Феликса Зальдена

Многие ли из нас изучают китайский язык? Вы спросите: зачем? Чтобы быть более адекватным в пёстро меняющемся бескрайнем мире и лучше ориентироваться в нём, чтобы донести свои мысли до новой аудитории, чтобы стать культурнее и образованней, наконец…
Смоленский камерный театр совершил маленький будничный подвиг – выучил новый язык. Своей новой постановкой он продолжил мощную гуманистическую традицию: практически все его работы пронизаны идеями добра и верой в высокое предназначение человека.
Дело в том, что «Бемби» – спектакль пластический. В нём почти не говорят. Актёры доносят до юных зрителей переживания своих героев при помощи движения, пластики. Это сложно. Это головокружительно смело и трудно – поменять язык самовыражения. Декорации на сцене тоже живые: лес, деревья играют люди. В постановке масса интересных находок – вы оцените их. И танец светлячков, и приход зимы…
Премьера в Смоленском камерном: «Бемби» Феликса Зальдена

Подумай о том, беспечный зритель, как мало надо есть и много двигаться, чтобы источать лёгкость и грацию. Актёры и актрисы театра встали к станку – гимнастическому приспособлению, способного привести в отчаяние любого, даже самого сильного и гибкого человека. Эта перекладина, выглядящая как первая ступенька в пути на небо, способна стать дубинкой, загоняющей в ад физических страданий. А какой отвагой, волей и вкусом должен обладать постановщик, берущийся за обучение актёров новому языку!..
Сценическое движение поставила несравненная Татьяна Шаврина, актриса и хореограф театра. Она же трогательно исполнила роль мамы Бемби. Общую постановку осуществил художественный руководитель театра заслуженный артист России Николай Парасич. Художник спектакля – Людмила Пономарёва. Спектакль посвящён памяти актрисы Ольги Барзуновой, игравшей «Бемби» в Смоленске много лет назад.
В спектакле заняты Денис Кулешов (взрослый Бемби), Павел Пирожков, Ольга Колесникова, Валентина Родницкая, Мария Нестрян. Безусловно, все хороши, но особенно хочу отметить изумительную работу Марии Вилюновой, играющей маленького Бемби.
…Что в жизни является самым важным? Любовь. Этот спектакль пронизан любовью и нежностью – обязательно посмотрите его!
Премьера в Смоленском камерном: «Бемби» Феликса Зальдена
Премьера в Смоленском камерном: «Бемби» Феликса Зальдена


Сергей МУХАНОВ. Фото предоставлено театром

Опубликованов "СГ" 22 октября 2011 г.
Новости по теме
О чём думает балерина? Интервью Татьяны Шавриной
27 января 2012 7089
...Я счастлива, что у меня было столько времени и возможностей, я многое станцевала – и «Жизель», и «Щелкунчик», и «Баядеру», и «Лебединое озеро». У нас были спектакли, нам предоставляли драмтеатр для выступлений, а сейчас это уже невозможно. С Натальей Викторовной Свирской мы делали очень большой интересный концерт, и мы впервые показывали его на старой площадке камерного театра, на проспекте Строителей. Но как-то всё это оказывается невостребованным, неденежным – нужно идти танцевать в ресторан. Искусство в чистом виде в Смоленске не нужно… Концерт был интересный, модерновый, на него было потрачено много сил – но кто на него здесь пойдёт?!.
Камерный театр погнался за двумя зайцами
16 октября 2012 2229
12 октября начался новый, 24-й сезон в Смоленском камерном театре. Театр открыл его премьерой – комедией «За двумя зайцами» в постановке заслуженного артиста России Николая Парасича. Главным художником камерного театра стал заслуженный художник РФ Николай Агафонов. Это, безусловно, приобретение. Агафонов хорошо знаком смоленским театралам прежде всего своими работами в драматическом театре имени Грибоедова
«Второй выстрел» представят на сцене Смоленского камерного театра
19 февраля 2013 2293
Премьера спектакля по пьесе французского драматурга Робера Тома состоится 1 марта
Смолянам показали пластический спектакль
02 мая 2016 398
В камерном театре состоялась премьера спектакля по мотивам гоголевской «Шинели»…
В Смоленском камерном – премьера о любви
22 октября 2014 1141
Историю про новых Ромео и Джульетту будут играть три вечера подряд…
07 февраля 2011 1187
Смоленский областной театр кукол готовит ещё один спектакль для взрослой публики – «Мнимый больной» Мольера. Премьера должна состояться в марте. Режиссёр – Галина Карбовничая, известная такими работами, как «Клоп» (первый и пока единственный «взрослый» спектакль в театре кукол) и «Все мальчишки – дураки» (Камерный театр). Художник-постановщик «Мнимого больного» – заслуженный художник РФ Николай Агафонов.
Музыка и впрямь хороша. В основном её предложил Влад МАКАРОВ, спасибо ему! Художника по свету укажем дополнительно - свет отличный! Насчёт автора либретто - так ли он важен?
-->

Я Шурик В. написал

23 октября 2011 23:34

А кто подобрал потрясающую музыку, создающую атмосферу? Кто художник по свету? Кто автор либретто?

Музыка и впрямь хороша. В основном её предложил Влад МАКАРОВ, спасибо ему! Художника по свету укажем дополнительно - свет отличный! Насчёт автора либретто - так ли он важен?

Оля написал

25 октября 2011 20:00

Конечно важен автор!!! Замечательная актриса и балетмейстер Театра - ТАТЬЯНА ШАВРИНА!!! ;)))
Важно
"));