27 февраля 2017 17:10
USD 57,94   EUR 61,26
06 февраля 2012 1511

Николай Писаренко – человек и композитор

Николай Писаренко – человек и композитор

В зале имени М.И. Глинки Смоленской филармонии 2 февраля состоялся юбилейный концерт, посвящённый 75-летию председателя Смоленского регионального отделения Союза композиторов России Николая Писаренко. Программа называлась «Николай Писаренко и его друзья». И, судя по количеству собравшихся в концертном зале, друзей у смоленского композитора действительно немало. Отрадно то, что на этот концерт пришли не только люди пожилого возраста, но и молодёжь, и даже самые маленькие слушатели.

В этот праздничный вечер преподнесли свои поздравления и подарки замечательному композитору, вокалисту, педагогу такие именитые гости, как председатель Союза композиторов России Владислав Казенин, народная артистка СССР, знаменитая Людмила Лядова, народный артист Белоруссии, композитор Эдуард Ханок.

От имени Губернатора Сергея Антуфьева и главы города Смоленска Александра Данилюка юбиляра тепло приветствовали их заместители Алексей Мурыгин (на фото внизу справа, в центре – Николай Писаренко) и Валерий Виноградов.

Прекрасные музыкальные произведения подарили Николаю Писаренко и всем присутствующим скрипачи Ирина Озерная (Москва) и Семён Гуревич (Санкт-Петербург). Их поразительная виртуозность игры на музыкальном инструменте не оставила равнодушными как искушённых слушателей, так и совсем юных поклонников.

Самые разные люди, смоляне и гости праздника, творческие коллективы не уставали говорить слова глубокой благодарности и признательности Николаю Писаренко за его огромный талант и неустанную многогранную деятельность в области культуры. Главный редактор «СГ» Владимир Королёв вручил Николаю Егоровичу благодарственное письмо.

На протяжении концертного вечера зал был наполнен настолько тёплой и душевной атмосферой, что сразу чувствовалось: сюда пришли не просто коллеги, а настоящие друзья, с которыми Николая Егоровича связывает весь его жизненный путь. Их тёплые дружеские воспоминания ещё раз подтвердили общее мнение, что Николай Писаренко – это не только талантливый композитор, но и достойный человек!

Алина ТАРАСОВА

Опубликовано в "СГ" 7 февраля 2012 г. №12 (890)
Новости по теме
24 января 2012 9731
2 февраля (четверг) в концертном зале имени М.И. Глинки (областная филармония) пройдёт большой концерт заслуженного деятеля искусств России Николая Писаренко. В нём примут участие ведущие музыканты страны: Владислав Казенин, Людмила Лядова, Ширвани Чалаев, Валерий Алиев, Эдуард Ханок
В Смоленске состоялся творческий вечер в честь 80-летия Николая Писаренко
22 января 2017 276
Юбилей артиста отпраздновали в областной филармонии…
Творческий вечер Николая Писаренко
08 декабря 2010 1923
В областной филармонии прошёл творческий вечер заслуженного деятеля искусств России, председателя регионального отделения Союза композиторов Николая Писаренко. Концерт был приурочен ко дню рождения композитора.
02 декабря 2010 1940
Завтра, 3 декабря, в концертном зале имени Глинки состоится творческий вечер композитора, заслуженного деятеля искусств России Николая Писаренко. Концерт приурочен к наступающему Году космонавтики.
03 февраля 2011 1140
В субботу, 5 февраля, в музыкальной гостиной Смоленской областной филармонии пройдёт концерт-презентация сборников «Романсы смоленских композиторов», «Произведения композиторов России на стихи А.Т. Твардовского» и «Пришла коляда – отворяй ворота».
Николай Писаренко. Нас соединила Смоленщина
02 декабря 2011 3863
Смоленским региональным отделением Союза композиторов страны издан сборник песен «Я вернусь» заслуженного деятеля искусств России Николая Писаренко на стихи Алексея Мишина, приуроченный к 75-летию авторов. А.В. Мишина не стало два года назад, и Н.Е. Писаренко, отдавая дань уважения творческой дружбе, выпустил этот песенник, включающий двенадцать произведений.Сегодня у Николая Егоровича – юбилей. Поздравляя его со славной датой, «СГ» желает большому другу редакции крепкого здоровья, благополучия, новых творческих побед, оставаться лидером музыкальной России, а в качестве подарка публикует вступительное эссе Николая Писаренко к сборнику.
"));