26 февраля 2017 18:19
USD 57,48   EUR 60,45
12 сентября 2012 1029

Грабителя поймали на дне рождения отца

Грабителя поймали на дне рождения отца

Речь идёт о фигурантах по делу об ограблении кассира рославльского лесхозкомбината, которая везла из банка зарплату сотрудникам предприятия. 17 мая этого года «УАЗик», в котором она ехала, подрезала «девятка». Из машины выскочили двое в масках. Ранив выстрелом кассира, они выхватили сумку с деньгами (почти 200 тысяч рублей) из рук женщины и скрылись.

Главного организатора разбойного нападения полицейские задержали вечером тоже дня. Им оказался бывший работник лесхозкомбината, который сам не раз возил кассира в банк за зарплатой. Поэтому он прекрасно знал, когда, куда и как ездит служебная машина.
А вот за исполнителями полицейским пришлось побегать. Сначала они скрывались в глухих лесах и на болотах, где жили во временных шалашах. Затем перебрались к приятелям в Москву, где припеваючи жили на похищенные деньги.

Попались беглецы по неосторожности. Отец одного из подельников в сентябре праздновал день рождения. Сын не смог не поздравить родителя лично и приехал в Ельнинский район. Там его и задержали. А спустя четыре дня арестовали и его подельника, оставшегося в столице.

- У подозреваемых изъяли и отправили на экспертизу оружие – пистолет и обрез ружья, - рассказала «СГ» начальник пресс-службы Елена БАБАНОВА. - По заключению экспертов, оружие является боевым и пригодно для стрельбы. Расследование уголовного дела продолжается.

Нина НИЛОВА

Новости по теме
26 июля 2012 1797
Кассира одного из смоленских предприятий обворовали средь бела дня прямо возле здания банка. За несколько минут до случившегося женщина обналичила зарплаты сотрудников фирмы.
В Смоленской области задержали водителя с ружьём
04 августа 2015 518
Инспекторы ДПС изъяли обрез и патроны…
В городе Сычевка Смоленской области зверски убили москвича
14 июля 2010 3441
Бывший начальник сычевского угро застрелил из обреза охотничьего ружья демобилизованного рядового.
02 августа 2012 1893
Двое в масках избили сторожа и скрылись с сотней тысяч рублей. Случай произошёл в автосервисе на улице Соболева.
В Смоленской области бывший вор хранил дома обрез ружья, найденного в лесу
09 февраля 2016 450
По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело…
В Смоленске поймали грабителя, который два года скрывался от полиции
28 сентября 2016 326
Злоумышленника задержали, когда он приехал из другого региона…
"));