4 декабря 2016 00:49
USD 64,15   EUR 68,47
21 сентября 2012 1020

В Смоленске школьник обокрал одноклассника

В Смоленске школьник обокрал одноклассника

О происшествии стало известно 18 сентября, когда в полицию обратилась женщина, сообщившая об исчезновении 15 тысяч рублей из её квартиры. В этот же день её семилетний сын потерял в школе ключи.

Обнаружив пропажу после уроков, мальчик сразу же позвонил родителям, и те забрали его из школы. Придя домой, мужчина и женщина нашли потерянные ключи торчащими в замке. Позже они поняли, что из квартиры пропала копилка с деньгами. Правда, все остальные вещи были на своих местах.

Оперативники стали выяснять, к кому могли попасть ключи. Подозрение пало на нового друга мальчика – ребёнка из неблагополучной семьи по имени Кирилл. Ребята учились в одном классе, и Кирилл в последнее время часто бывал в гостях у товарища.

Когда полицейские нагрянули домой к Кириллу, он тут же, испугавшись, признался во всём. По его словам, он видел, как связка ключей выпала из портфеля его друга, и забрал их себе. Потом воришка встретился со своими старшими знакомыми из 4 и 6 классов и рассказал о том, что в квартире есть деньги. Троица составила план действий: ребята ушли с уроков, один остался сторожить у подъезда, а двое других пробрались в квартиру с ключами и вынесли заветную копилку. На что потратить долго не думали – купили новые футболки, кепки, рюкзаки и устроили пир в кафе

В настоящее время по данному факту проводится проверка. «Материалы дела направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, - рассказала отдела по профилактике детской безнадзорности управления внутренних дел по городу Смоленску Ирина КОНЕВА. – Подросток поставлен комиссией на учёт. Кроме того, его родители должны будут возместить материальный ущерб потерпевшим».

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
В Смоленске подросток обокрал родителей друга
23 июня 2015 824
Добычу из отцовского кошелька мальчишки разделили между собой…
В Смоленской области вор на месте кражи забыл ключи от собственной квартиры
14 декабря 2015 635
Вернувшись за потерей, злоумышленник был задержан полицией…
В Смоленской области ранее судимый обокрал квартиру
25 июля 2015 556
В Сафонове 53-летний мужчина украл из квартиры бытовую технику и продукты…
Смолянин украл телевизор у спящего собутыльника
08 сентября 2016 302
Молодой человек успел провернуть кражу и вернуть на место чужие ключи…
Смолянина арестовали за угон машины друга
14 марта 2016 330
Пьяный житель Дорогобужского района без спроса взял у собутыльника ключи от авто и поехал домой…
"));