23 февраля 2017 21:49
USD 57,48   EUR 60,45
02 октября 2012 2449

Наркополицейские накрыли плантацию конопли в Рудне

Наркополицейские накрыли плантацию конопли в Рудне

Под наблюдение правоохранительных органов преступная парочка из Рудни попала давно. Финалом операции явилось задержание лидера преступной группы в момент сбыта им двух килограммов марихуаны. Также у него были изъяты 50 тысяч рублей, которые он успел выручить за продажу этой партии наркозелья.

Главой преступной группы оказался неоднократно судимый за грабёж, кражи и незаконный оборот наркотиков 30-летний житель Рудни. Он нигде официально не работал и сам принимал наркотики. Именно он и сбывал марихуану в Руднянском районе и Смоленске – в основном в молодёжной среде. Его сообщник, тоже безработный 20-летний юноша, выращивал коноплю и превращал её в марихуану.

При досмотре жилища незадачливого наркоторговца наркополицейские обнаружили и изъяли ещё около килограмма марихуаны. Таким образом, общий вес изъятого наркотика составил три килограмма.

На приусадебном участке и в теплице оперативники обнаружили целую плантацию культивированных кустов конопли, из которой подельники изготавливали марихуану.
Нарушителям грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Елена МАКСИМОВА

Новости по теме
Наркополицейские накрыли в Ельнинском районе плантацию конопли
16 октября 2012 1715
При досмотре частного дома, в котором проживал подозреваемый, и надворных построек оперативники обнаружили в сарае и изъяли большую партию готовой к сбыту марихуаны. Наркотик находился в 40-литровом бидоне
У смолян изъяли 23 килограмма марихуаны
17 октября 2014 997
Два предприимчивых селекционера в заброшенной деревне разработали делянку с коноплей...
05 марта 2012 1191
Деятельность преступной группы, которая длительное время занималась незаконным сбытом марихуаны в Смоленске и области, пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, сообщает пресс-служба управления.
Смолянин "консервировал" марихуану
08 октября 2014 944
Дикорастущую коноплю наркоторговец хранил в кухонной посуде и стеклянной таре...
08 декабря 2011 2289
...Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы, бывшего военнослужащего, офицера запаса, жителя Смоленска. При досмотре приусадебного участка наркополицейские обнаружили в земле два тайника, где находилось в общей сложности около 2,5 кг амфетамина и более 1 кг марихуаны голландского происхождения
Смоленские наркополицейские изъяли 3 бидона марихуаны
22 ноября 2012 1783
По версии следствия, трое мужчин в одной из заброшенных деревень Новодугинского района развернули целое подсобное хозяйство по производству наркотической травки
"));