4 декабря 2016 19:18
USD 64,15   EUR 68,47
02 октября 2012 2389

Наркополицейские накрыли плантацию конопли в Рудне

Наркополицейские накрыли плантацию конопли в Рудне

Под наблюдение правоохранительных органов преступная парочка из Рудни попала давно. Финалом операции явилось задержание лидера преступной группы в момент сбыта им двух килограммов марихуаны. Также у него были изъяты 50 тысяч рублей, которые он успел выручить за продажу этой партии наркозелья.

Главой преступной группы оказался неоднократно судимый за грабёж, кражи и незаконный оборот наркотиков 30-летний житель Рудни. Он нигде официально не работал и сам принимал наркотики. Именно он и сбывал марихуану в Руднянском районе и Смоленске – в основном в молодёжной среде. Его сообщник, тоже безработный 20-летний юноша, выращивал коноплю и превращал её в марихуану.

При досмотре жилища незадачливого наркоторговца наркополицейские обнаружили и изъяли ещё около килограмма марихуаны. Таким образом, общий вес изъятого наркотика составил три килограмма.

На приусадебном участке и в теплице оперативники обнаружили целую плантацию культивированных кустов конопли, из которой подельники изготавливали марихуану.
Нарушителям грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Елена МАКСИМОВА

Новости по теме
Наркополицейские накрыли в Ельнинском районе плантацию конопли
16 октября 2012 1671
При досмотре частного дома, в котором проживал подозреваемый, и надворных построек оперативники обнаружили в сарае и изъяли большую партию готовой к сбыту марихуаны. Наркотик находился в 40-литровом бидоне
У смолян изъяли 23 килограмма марихуаны
17 октября 2014 948
Два предприимчивых селекционера в заброшенной деревне разработали делянку с коноплей...
05 марта 2012 1154
Деятельность преступной группы, которая длительное время занималась незаконным сбытом марихуаны в Смоленске и области, пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, сообщает пресс-служба управления.
Смолянин "консервировал" марихуану
08 октября 2014 884
Дикорастущую коноплю наркоторговец хранил в кухонной посуде и стеклянной таре...
Смоленские наркополицейские изъяли 3 бидона марихуаны
22 ноября 2012 1686
По версии следствия, трое мужчин в одной из заброшенных деревень Новодугинского района развернули целое подсобное хозяйство по производству наркотической травки
08 декабря 2011 2232
...Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы, бывшего военнослужащего, офицера запаса, жителя Смоленска. При досмотре приусадебного участка наркополицейские обнаружили в земле два тайника, где находилось в общей сложности около 2,5 кг амфетамина и более 1 кг марихуаны голландского происхождения
"));