6 декабря 2016 13:11
USD 63,92   EUR 67,77
10 октября 2012 2169

В Смоленске замки с горбатого мостика перевесят на дерево любви

В Смоленске замки с горбатого мостика перевесят на дерево любви

Сейчас администрация Лопатинского сада активно занимается очисткой мостика от свадебных замков. По словам директора ЦПКиО «Лопатинский сад» Сергея Чернякова, снято уже почти 400 праздничных запоров, и работа будет продолжаться до тех пор, когда мостик не обретёт презентабельный вид.

- Чтобы снять замки, позаимствовали у спасателей специальный магнит и вытаскиваем со дна водоёма ключи, - рассказал «СГ» Сергей Александрович. – Наши администраторы сами подбирают нужные. Хочу подчеркнуть, что замки мы не спиливаем и не выбрасываем, потому что с уважением относимся к тем эмоциям, которые вкладывают в эту традицию молодожёны. Но объективно – на мосту замкам делать нечего, они только портят вид. Мы провели опросы среди смолян, и большинство жителей города с нами согласилось.

Самые красивые и необычные замки разместят на дереве любви, которое установят на зелёном пятачке справа от стелы героям 1812 года в скором времени. Похожие элементы уже есть во дворе ЗАГСа, и нам такая идея пришлась по душе администрации парка. Кроме того, рядом с деревом появится кованая беседка, она будет дополнять общую атмосферу исторической части парка.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
Лопатинский сад в Смоленске преображается
17 октября 2012 2443
Отсюда выгнали ворон, в пруд запустят рыбу, а вместо палаток должны появиться полноценные кафе. Юлия ШОРОХОВА прогулялась по парку с его новым директором Сергеем ЧЕРНЯКОВЫМ и расспросила, что ждёт парк культуры и отдыха в ближайшем будущем
В Лопатинском саду «зацвело» Древо любви
03 декабря 2012 2812
Торжественное открытие свадебного символа состоялось в Смоленске в первый день зимы
Большинство смолян за то, чтобы снять замки с «горбатого моста»
06 сентября 2012 2177
Голосование в Интернете: традицию надо сохранить, но замки перевесить в другое место
В Вязьме и Смоленске высадили чугунные деревья любви
19 сентября 2012 1807
Теперь молодожёны смогут вешать символы верности не на мост, а на три ажурные металлически конструкции
У смолян теперь есть «Дерево любви»
14 июля 2015 503
В Красном прошла торжественная церемония открытия скульптурной композиции для молодоженов…
Алексей Островский вышел в Лопатинский сад
22 августа 2012 1865
Главный парк Смоленска наконец начнут приводить в порядок. Во вторник губернатор совершил прогулку по Лопатинскому саду в компании главы администрации Смоленска Николая Алашеева и директора парка Сергея Чернякова. Говорили о том, что нужно сделать, чтобы центральный парк культуры и отдыха радовал смолян и гостей города, имея в виду предстоящий юбилей Смоленска
"));