5 декабря 2016 19:31
USD 63,92   EUR 67,77
02 октября 2009 1067

Копать надо с умом

Копать надо с умом
В среду, в 17.30, в результате проведения несанкционированных земляных работ сторонней организацией были повреждены четыре высоковольтных кабеля подстанции "Чернушки". В результате этого был обесточен один из микрорайонов города Смоленска и ряд социальных объектов, в том числе и телестудия "ГТРК - Смоленск". По некоторым оценкам, без электричества остались до 90 тысяч смолян.
Специалисты "Смоленскэнерго" практически сразу же после получения сигнала об аварии от диспетчера ЦУС выехали на место повреждения. Под руководством главного инженера филиала ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" Сергея Тарабукина были организованы аварийно-восстановительные работы, обесточенные потребители оперативно переключены на резервную систему питания, бригады направлены на восстановление кабелей. В течение получаса электроснабжение телецентра и части потребителей было восстановлено. Полностью подача электроэнергии была возобновлена к 21 часу. За оперативную высокопрофессиональную работу энергетиков поблагодарила мэрия.
Однако это отключение не было единственным – свет в городе гас и на следующий день. Администрация Смоленской области выражает обеспокоенность участившимися случаями нарушения энергоснабжения и принимает меры по наведению должного порядка. Подробнее об этом – в ближайших номерах "СГ".

Опубликовано в "СГ" 3 октября 2009 г. №91(537)
Новости по теме
05 октября 2009 2737
Несанкционированные земляные работы стали на минувшей неделе причиной нескольких серьёзных отключений энергоснабжения в Смоленске и области. Как уже сообщала наша газета, 30 сентября экскаватор одной из сторонних организаций порвал сразу четыре высоковольтных кабеля подстанции "Чернушки", что привело к массовому обесточиванию значительной части города-героя, в том числе социально значимых объектов, таких, как "ГТРК-Смоленск". По уточнённым данным, без света остались около 20 тысяч смолян. Только благодаря высокопрофессиональным действиям энергетиков, последствия аварии удалось быстро преодолеть. В субботу, 3 октября, аналогичный инцидент случился при производстве работ МУП "Смоленсктеплосеть", опять же повлекший повреждение кабельных линий и отключение электричества. >>>
Часть Смоленской области из-за непогоды осталась без электричества
21 июня 2016 1153
Сильный ветер оборвал провода, снёс крыши и опоры, а в Вязьме целая улица оказалась завалена деревьями…
В Смоленской области продолжают восстанавливать электроснабжение
17 апреля 2015 701
17 апреля в некоторых районах продолжает бушевать непогода…
В нескольких районах Смоленской области из-за снегопада потух свет
15 марта 2013 1365
«Смоленскэнерго» ввёл режим повышенной готовности. Энергетики восстанавливают электроснабжение в Дорогобужском, Рославльском и Шумячском районах
04 января 2011 1023
Как сообщает телеканал \"Россия 24\" со ссылкой на энергетиков, подача электричества в Псковскую и Смоленскую области восстановлена в полном объёме. В 20.00 3 января осуществлено подключение обесточенных населённых пунктов Гагаринского и Велижского районов, сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Смоленской области.
07 июля 2009 3511
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» ведет работы по технологическому присоединению к электросетям ресторана «Макдональдс» - предприятия популярной во всем мире сети быстрого обслуживания. Общая стоимость данного проекта составляет более 26 миллионов рублей.
"));