9 декабря 2016 14:40
USD 63,39   EUR 68,25
05 июня 2013 1146

Смолянин хранил кокаин в перчатке

Смолянин хранил кокаин в перчатке

В состав группировки входили более десятка молодых смолян.

При проведении обыска квартиры, которую 40-летний смолянин, снимал для сбыта наркотиков, наркополицейские обнаружили на антресолях и на кухне расфасованные полиэтиленованные пакетики с кокаином, а в тумбочке, спрятанную в рабочую перчатку крупную партию этого редкого для Смоленска порошка весом более 300 граммов. В помещении были и электронные весы и упаковки с пакетиками, которые предположительно использовались для расфасовки кокаина с его последующей розничной продажей. Мужчину задержали в момент приготовления к продаже партии кокаина, это оказался один из главарей организованной преступной группировки.

На квартире в доме по улице Еременко, где проживал второй главарь, оперативники изъяли еще 75 граммов кокаина, найти его помогла служебно-розыскная собака Смоленской таможни.
Всего же в ходе проведения обысков сотрудниками Смоленского Управления наркоконтроля было обнаружено и изъято около 400 граммов кокаина, более 270 граммов амфетамина и 120 граммов наркотических средств каннабисного ряда, а также боевые части от пулемета Дегтярева, травматические пистолеты, охотничьи ружья, денежные средства на общую сумму более полутора миллиона рублей.

- Возбуждено уголовное дело, - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - Членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Пять членов преступной группы арестованы и находятся в следственном изоляторе, в отношении остальных проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Всем им грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
25 июня 2010 1779
Сотрудниками Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность преступной группы, сообщает пресс-служба ведомства.
08 декабря 2011 2235
...Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы, бывшего военнослужащего, офицера запаса, жителя Смоленска. При досмотре приусадебного участка наркополицейские обнаружили в земле два тайника, где находилось в общей сложности около 2,5 кг амфетамина и более 1 кг марихуаны голландского происхождения
25 марта 2011 1396
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в городе Сафонове был задержан 16-летний учащийся одного из колледжей. Длительное время парень занимался незаконным распространением наркотических средств каннабисного ряда в Сафонове и Сафоновском районе.
В Смоленске «накрыли» подпольную нарколабораторию
15 января 2015 1218
Двое молодых людей изготавливали в арендованном гараже синтетический заменитель кокаина…
24 мая 2010 1629
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.>>>
Смоляне торговали метамфетамином
29 августа 2014 2269
В их тайнике наркополицейские обнаружили губительного порошка на сумму более 900 тысяч рублей...
"));