2 декабря 2016 22:48
USD 64,15   EUR 68,47
19 июня 2013 1321

Смоляне возили наркотики из Гомеля в Десногорск

Смоляне возили наркотики из Гомеля в Десногорск

Трое жителей Смоленской области снабжали клиентов из Десногорска и Рославля белорусскими наркотиками

Сотрудники Рославльского межрайонного отдела управления наркоконтроля по Смоленской области пресекли деятельность преступной группы, которая в течение полугода занималась контрабандой наркотиков из Беларуси на территорию Смоленской области, в частности, в город Десногорск.

В состав преступной группы входили трое нигде не работающих молодых жителей Десногорска. Один из них уже был неоднократно судим за грабеж, кражу и изнасилование. Среди наркодилеров оказалась и девушка.

Они были задержаны сотрудниками наркоконтроля на таможенном посту в районе деревни Дубовички Шумячского района, когда ехали на двух машинах из республики Беларусь в Десногорск.

При досмотре автомобилей оперативники обнаружили несколько полиэтиленовых сумок, в которых находились не только 16 кг семян пищевого мака, но и около 600 граммов маковой соломки, спрятанной в семенах мака. Из обнаруженной и изъятой маковой соломки можно изготовить порядка до 200 разовых доз наркотического средства ацетилированный опий, что и собирались сделать по приезду незадачливые наркоторговцы.

Предварительно установлено, что маковую соломку они везли из Гомельской области. Ацетилированный опий члены преступной группы сбывали потребителям, проживающим в Десногорске и в Рославльском районе.

- Один из членов преступной группы арестован и находится в следственном изоляторе, к двум другим применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщил начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - По факту незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу Таможенного Союза возбуждено уголовное дело по статье 229.1 часть 1 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до миллиона рублей. Ведется следствие.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
08 декабря 2011 2226
...Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы, бывшего военнослужащего, офицера запаса, жителя Смоленска. При досмотре приусадебного участка наркополицейские обнаружили в земле два тайника, где находилось в общей сложности около 2,5 кг амфетамина и более 1 кг марихуаны голландского происхождения
14 мая 2012 1768
Сотрудникам Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю над оборотом наркотиков по Смоленской области удалось пресечь деятельной преступной группы, которая долгое время занималась незаконным сбытом марихуаны.
05 марта 2012 1148
Деятельность преступной группы, которая длительное время занималась незаконным сбытом марихуаны в Смоленске и области, пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, сообщает пресс-служба управления.
25 июня 2010 1770
Сотрудниками Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность преступной группы, сообщает пресс-служба ведомства.
В Смоленске вырастили конопли на 5 миллионов
21 апреля 2014 773
Наркодилеры выращивали элитные сорта марихуаны в двух теплицах...
24 мая 2010 1621
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.>>>
"));