6 декабря 2016 17:10
USD 63,92   EUR 67,77
07 августа 2013 1011

Роспотребнадзор забраковал токсичные конфеты

Роспотребнадзор забраковал токсичные конфеты

Как рассказали в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области, при проверке кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина), были выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Так, например, в сладостях оказались токсические примеси. Кроме того, информация о пищевой ценности продукции, которая была указана на этикетке, не соответствовала действительности.

Роспотребнадзор запретил ввозить на территорию страны кондитерские изделия, произведенных на четырёх фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина). Так, нон-грата оказались конфеты и шоколад ПАО «Киевская кондитерская фабрики «Рошен», ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика «Рошен», ПАО «Кременчугская кондитерская фабрика «Рошен» и ПАО «Винницкая кондитерская фабрика».

Лида ВЛАСОВА

Новости по теме
Роспотребнадзор выиграл суд против «Праги»
22 июля 2013 971
Ведомство поддержало жильцов дома, и теперь кафе-кондитерская будет обязана оборудовать систему принудительной вентиляции отдельно от общедомовой
Геннадий Онищенко на Смоленщине
11 августа 2009 1295
Вчера Смоленскую область с рабочей поездкой посетил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. В Гагарине Геннадий Онищенко встретился с представителями малого и среднего бизнеса, проконтролировав ход выполнения поручений Президента РФ Дмитрия Медведева, данных здесь год назад во время посещения Президентом города первого космонавта, предметно интересовался особенностями взаимоотношений предпринимателей и местной власти, контролирующих организаций.
Роспотребнадзор проведёт день открытых дверей для смоленских предпринимателей
19 сентября 2016 490
Получить бесплатную консультацию бизнесмены смогут 24 сентября...
Со смоленских прилавков исчезнет украинский сыр
10 апреля 2014 920
Продукция пяти украинских предприятий не соответствует требованиям российского законодательства…
В Смоленской области более 300 тысяч белорусских яиц не доехали до адресата
13 октября 2015 443
Россельхознадзор в очередной раз запретил ввоз продовольственной продукции сомнительного качества…
"));