9 декабря 2016 12:41
USD 63,39   EUR 68,25
14 августа 2013 2276

Пособие при рождении третьего ребенка

Пособие при  рождении третьего ребенка

На территории Смоленской области с 1 января этого года введена мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которая назначается семьям при рождении (усыновлении) в 2013 году третьего и последующих детей.

Право на ЕДВ имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Смоленской области.

Ежемесячная денежная выплата назначается одному из родителей (усыновителей), совместно проживающему с рожденным (рожденным и усыновленным) в 2013 году третьим ребенком или последующими детьми, на каждого из указанных детей до достижения им (ими) возраста трех лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 16178 рублей 90 копеек.

Размер ЕДВ в 2013 году составляет 6 785 рублей.

Для назначения ЕДВ один из родителей (усыновителей), совместно проживающий с рожденным (рожденным и усыновленным) в 2013 году третьим ребенком или последующими детьми должен обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением о назначении ЕДВ и представить следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность получателя;
2) документ, подтверждающий регистрацию получателя по месту жительства на территории Смоленской области;
3) свидетельства о рождении детей;
4) свидетельства об усыновлении детей;
5) справку с места жительства получателя о совместном проживании получателя с ребенком;
6) документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи, входящего в ее состав, за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Неработающие граждане также представляют:

1) трудовую книжку;
2) справку органа государственной службы занятости населения о регистрации (отсутствии регистрации) в качестве безработного и получении (неполучении) пособия по безработице;
3) справку из налогового органа о регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя или об отсутствии сведений о регистрации в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

ЕДВ назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней. Право на ЕДВ родители (усыновители) обязаны подтверждать ежегодно.

При наличии у получателя права на получение ЕДВ по областному закону «О мере социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей на территории Смоленской области» и по областному закону «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Смоленской области» ЕДВ предоставляется по областному закону «О мере социальной поддержки семей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей на территории Смоленской области» или по областному закону «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Смоленской области» по выбору получателя.

Новости по теме
19 мая 2009 3308
С 2008 года на территории Смоленской области осуществляется реализация областного закона от 28.02.2008 № 15-з «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Смоленской области».
В Смоленской области вырастет размер пособия на третьего ребенка
15 декабря 2015 733
Ежемесячные выплаты в повышенном размере начнут производить с 1 января 2016 года…
28 мая 2010 1679
С 1 января 2007 г. на территории Российской Федерации начала действовать программа государственной поддержки семей, имеющих детей. Федеральным законом определено право граждан на материнский (семейный) капитал (МСК).Женщина вправе подать заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в территориальный орган ПФР по месту жительства после рождения (усыновления) второго или последующего ребёнка в любое время. К заявлению прилагаются: * паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, место жительства, гражданство Российской Федерации;* свидетельства о рождении всех детей;* страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии).Территориальные органы ПФР при необходимости вправе истребовать и другие документы.>>>
10 декабря 2010 1907
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОНО внесении изменений в статью 3 областного закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Смоленской области»
Народные избранники поддержали социальные законопроекты
06 февраля 2013 960
Состоялась первая в этом году сессия регионального парламента
Депутаты прервали отпуска, чтобы успеть позаботиться о детях
22 августа 2012 959
Семьи с доходами ниже среднего будут получать доплату за третьего ребёнка, родившегося в новом году. Депутаты Смоленской областной Думы прервали свои каникулы, чтобы собраться на внеочередную сессию и принять несколько принципиально важных социальных законов. Дата заседания определялась тем, что некоторые законы начнут действовать уже с 1 сентября, отметил спикер областного парламента Анатолий Мишнёв

Лампасов Сергей написал

15 августа 2013 19:51

УЧИТЫВАЯ НАШЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВНЕДРЯЕМЫХ ПРОЕКТОВ, ОРГАНЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МОГЛИ БЫ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ФУНКЦИИ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ, ЧТО БЫ ПОСОБИЯ НАЗНАЧАЛИСЬ С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА (ПРИ НАЛИЧИИ ОСНОВАНИЙ), А НЕ С МОМЕНТА, КОГДА КТО-ТО ПОДАСТ ЗАЯВЛЕНИЕ.
СЕМЬИ, ИМЕЮЩИЕ ТРЕХ ДЕТЕЙ, ЗАНЯТЫ ДРУГИМИ ЗАБОТАМИ, И ВРЕМЕНИ НЕТ СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ, И ВЫБИРАТЬ ПО КАКОМУ ЗАКОНУ, ПОЛУЧАТЬ ЕВД.

Светлана написал

31 октября 2013 09:32

Подскажите пожалуйста, в статье написано что док-ты нужно сдавать ежегодно, а в нашем районе просят это делать каждые шесть месяцев. Законно ли это? Просто у меня ребенку исполнилось пол года и я не успела в этом месяце заказать справку со своей работы и мне не заплатили за этот месяц пособие. С уважением Светлана г. Ветлуга
"));