4 декабря 2016 11:13
USD 64,15   EUR 68,47
02 сентября 2013 1649

«Золотой Феникс» получит новые крылья

«Золотой Феникс» получит новые крылья

Губернатор Алексей Островский встретился с руководством кинофестиваля.
Губернатор Смоленской области приветствовал президента «Золотого Феникса» народного артиста России Всеволода Шиловского и генерального продюсера кинофорума, директора Гильдии кинорежиссёров России Игоря Степанова.
«Я благодарю вас и от имени всех смолян, и от себя лично: вы привезли потрясающий звездный состав!» – обратился к Всеволоду Шиловскому глава региона.
В ходе рабочей встречи стороны обсудили проведение следующего, седьмого «Золотого Феникса». «Я уже сейчас поручаю начинать им заниматься – чтобы он был ещё более масштабным», – подчеркнул Алексей Островский. Среди предложений, прозвучавших на встрече – приглашение на фестиваль зарубежных артистов, введение новой номинации «Поющий Феникс», создание в Смоленске киноклуба «Золотой Феникс», чтобы фестивальные показы продолжались в течение года.
Кроме того, Алексей Островский предложил внести в «Золотой Феникс» элементы поддержки православной культуры: «У нас земля Святейшего Патриарха Кирилла, мы бы могли попросить его поддержки – я уверен, что он бы её оказал».
Говоря о результатах кинофестиваля – появлении перед кинотеатром «Современник» ещё трёх именных звёзд, Игорь Степанов пожаловался на отсутствие у этой площадки своего названия. «Мы открыли там уже 14 звёзд – может, Фестивальной площадью назовём? А то в народе её называют просто «площадью у ЦУМа». Алексей Островский обещал рассмотреть этот вопрос.

Станислав БОРИСОВ

Новости по теме
04 мая 2012 1447
Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел встречу с президентом кинофестиваля «Золотой Феникс», народным артистом РСФСР Всеволодом Шиловским и директором Гильдии кинорежиссёров России, исполнительным продюсером фестиваля Игорем Степановым
31 августа 2011 1227
В понедельник Губернатор Смоленской области Сергей АНТУФЬЕВ провёл рабочую встречу с организаторами кинофестиваля «Золотой Феникс».Президент кинофестиваля Всеволод Шиловский, президент гильдии кинорежиссёров России Марлен Хуциев, генеральный продюсер фестиваля, директор гильдии кинорежиссёров Игорь Степанов обсудили с главой региона вопросы развития культуры в области.Народный артист России Всеволод Шиловский поблагодарил Губернатора за неоценимую помощь в подготовке и проведении кинофорума, ставшего знаковым событием в культурной жизни Смоленщины, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Президент кинофестиваля поделился своими впечатлениями, полученными от открытия «Золотого Феникса», творческих встреч народных артистов России Александра Филиппенко и Анатолия Кузнецова с жителями Смоленска и Духовщины.
«Золотой Феникс» в Смоленске начнётся с Иосифа Кобзона
19 августа 2014 1509
7 сентября у кинотеатра «Современник» заложат «звезду» в честь народного артиста…
«Золотой Феникс»  –  в День рождения города
28 июля 2009 1723
Под председательством первого заместителя Губернатора Смоленской области Александра Логутова состоялось рабочее заседание организационного комитета по подготовке и проведению Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс», который в этом году состоится во второй раз. «Золотой Феникс» задуман как кинофестиваль актёров-режиссёров. Такого ещё не было нигде, так что можно надеяться, что смоленский фестиваль привлечёт мастеров не только отечественного кино. А пока кинофестиваль имеет статус всероссийского.
«Феникс» в Смоленске получит новые площадки
27 августа 2015 553
На набережной теперь тоже будут показывать фильмы…
"));