10 декабря 2016 17:35
USD 63,3   EUR 67,21
09 сентября 2013 954

«Мы намерены работать не покладая рук»

«Мы намерены работать не покладая рук»

8 сентября вечером, после завершения голосования, в штабе Смоленского регионального отделения «Единой России» состоялась пресс-конференция.
Обращаясь к журналистам, лидер регионального отделения партии Игорь ЛЯХОВ, в частности, так оценил истоки победы регионального отделения «Единой России» на прошедших выборах:
– Её залогом послужили сразу несколько факторов. В первую очередь, заметно обновились ряды смоленских единороссов, и в особенности президиум и политический совет нашего регионального отделения, а также отделения партии на местах, в отдельных районах, депутатских фракциях, «первичках». И обновление это, несмотря на оценки отдельных «экспертов», по моему мнению и мнению подавляющего большинства партийцев, стало действительно нужным и полезным, более того – жизненно необходимым. Мы избавились от теперь уже бывших наших партийцев, сбросили ненужный «балласт» и смогли с новыми силами продолжить движение вперёд. Но я подчёркиваю: мы ни в коем случае не снимаем с себя ответственности за деятельность предыдущего руководства регионального отделения «Единой России», а готовы исправить допущенные ошибки (и уже работаем в этом ключе).
Ещё одним весомым вкладом в нашу победу стало проведение предварительного голосования «Открытый выбор», которое мы инициировали и организовали согласно уставу партии. В Смоленской области эта процедура прошла по самой демократичной модели: проголосовать за кандидатуру мог каждый избиратель региона, вне зависимости от его партийной принадлежности. 26 мая, в единый день предварительного голосования по отбору наших кандидатов, в области открылись 150 участков (18% от их общего числа). Проголосовать на участки пришли более 60 тысяч жителей нашего региона, то есть 7,44% от общего количества избирателей. Эта процедура отбора также послужила обновлению наших рядов, показала, кому смоляне действительно доверяют.
Третьим фактором победы стало проведение ещё одной партийной инициативы – анкетирования «Народная экспертиза». В опросе по определению приоритетных направлений развития нашей области приняли участие уже 113 тысяч жителей.
Благодаря этой предварительной работе наши кандидаты провели действительно огромную работу. Мы принципиально отказались от развешивания огромных баннеров, закидывания почтовых ящиков тоннами агиток с пустыми лозунгами и обещаниями; вместо всего этого мы перешли к делу, работая напрямую с жителями нашего региона. Вот простой факт: смоленские кандидаты от «Единой России» провели в общей сложности более 2,5 тысячи встреч с избирателями, общаясь с ними, отвечая на их вопросы во дворах, на предприятиях, в учреждениях, рассказывая о своих реально сделанных делах, о намеченных целях партии. И это не считая индивидуальных встреч со смолянами «на местах»: в отдалённых поселениях, в домах и квартирах обратившихся с просьбой помочь. Ведь для кандидата мало просто рассказать о себе, о своих планах. Наши кандидаты шли к людям и, что действительно немаловажно, услышали каждого избирателя. Именно на этот прямой контакт мы сделали свою ставку, и, как показали выборы, мы не прогадали. Ведь наши избиратели очень грамотные и знают, что время пустых и громких обещаний прошло – сейчас смолянам нужны реальные дела.
Кроме того, важными этапами подготовки послужили сразу несколько занятий в рамках партийной школы, благодаря которым наши кандидаты получили ценные теоретические знания и практические навыки от видных отечественных политиков, учёных, политологов и журналистов.
В результате всей этой кропотливой ежедневной работы мы определили своих кандидатов, которые по итогам голосования станут представлять «Единую Россию» в высшем законодательном собрании региона, а также в городских, районных и местных депутатских Советах. Отмечу вам самое главное: по результатам выборов наша партия ни в коем случае не сбавит оборотов на Смоленщине, но ещё более активно включится в политическую, экономическую и социальную жизнь области, приложит все свои усилия, чтобы решить проблемы смолян.
Депутаты от «Единой России» получат наказы от граждан в соответствии с данными, наработанными в ходе «Народной экспертизы», и будут по мере возможности исполнять их и в целом в регионе, и на местах. Более того, парламентарии будут регулярно отчитываться перед жителями региона непосредственно в своих округах. Мы и после выборов будем работать не покладая рук и начнём уже сейчас, не откладывая всё на потом.
В пресс-конференции также принял участие депутат Государственной Думы Франц КЛИНЦЕВИЧ. Он дал высокую оценку работе, проделанной новым руководством регионального отделения партии, и отдельно сказал самые тёплые слова в адрес Игоря Васильевича Ляхова, который за минувшие месяцы предвыборной борьбы сумел завоевать доверие как однопартийцев, так и федерального руководства партии и стал реальным, а не по должности лидером смоленской «Единой России».
Это мнение поддержал и присутствовавший на пресс-конференции председатель Общественной палаты Смоленской области Юрий РЕБРИК. Юрий Николаевич заявил, что Общественная палата намерена самым тесным образом взаимодействовать с новым составом областной Думы в решении социально-экономических проблем области.

Игорь КРАСНОВСКИЙ

Новости по теме
Смоленские единороссы приступили к подготовке праймериз
30 октября 2015 1290
Предварительное голосование по выборам в Госдуму состоится 22 мая 2016 года...
Смоленские единороссы сели за парты
10 июля 2015 815
В Сафонове прошла партийная школа...
Игорь Ляхов: «В обсуждении предварительного голосования поставлена точка»
05 февраля 2016 1179
Секретарь регионального отделения «Единой России» рассказал, как оно пройдёт 22 мая...
В Смоленске подвели итоги предварительных выборов в горсовет
03 июня 2015 3979
В них приняли участие более 25 тысяч горожан…
Смоленские единороссы готовятся к выборам в Госдуму
11 декабря 2015 2054
Предварительное голосование пройдёт 22 мая 2016 года...
"));