9 декабря 2016 12:36
USD 63,39   EUR 68,25
10 сентября 2013 880

Заключенным увеличили жилплощадь

Заключенным увеличили жилплощадь

Сегодня в СИЗО-1 при лимите в восемьсот мест, содержится чуть более девятисот человек. Значительно исправить ситуацию со сложившимся здесь перелимитом помогут новые помещения, рассчитанные на размещение в общей сложности почти полусотни заключенных.

Здесь созданы все необходимые коммунально-бытовые условия – в новых и заново отремонтированных камерах есть горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

По словам начальника УФСИН России по Смоленской области полковника внутренней службы Вячеслава Чувашова, использование появившихся дополнительных камерных площадей – лишь первый шаг на пути решения проблемы. К 2016 году предполагается полностью обеспечить содержащихся здесь заключенных положенными нормами площади. В рамках федеральной целевой программы, под финансирование которой попал смоленский следственный изолятор, планируется постройка нового корпуса.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смоленским заключенным увеличили жилплощадь
29 января 2014 679
В 2013 году в уголовно-исполнительной системе региона произошел ряд преобразований....
В Смоленске следственный изолятор посетили прокуроры
01 апреля 2016 508
Представители надзорного ведомства осмотрели условия содержания спецконтингента…
В Смоленской области в одной из колоний произошли беспорядки среди заключенных
09 ноября 2015 1379
В конфликтной ситуации участвовали около 60 человек…
На выборах проголосовали несколько сотен смоленских заключенных
19 сентября 2016 233
В местах лишения свободы были специально оборудованы четыре помещения…
Двери СИЗО открылись для... журналистов
28 декабря 2009 1825
По инициативе УФСИН по Смоленской области в следственном изоляторе №1 был проведён День открытых дверей. Для журналистов смоленских СМИ провели экскурсию по территории и помещениям изолятора. Журналисты посетили аптеку, медицинские учреждения, побывали в режимных корпусах, где ознакомились с бытом подследственных и осуждённых. Кроме того, изолятор имеет столовую, баню и производственные мастерские. Для заключённых есть молельная комната, магазин, библиотека, спортзал, прачечная. Имеется также и комната психологической разгрузки. Таким образом руководство изолятора старается полностью обеспечить потребности содержащихся в нём.
"));