9 декабря 2016 04:58
USD 63,39   EUR 68,25
17 сентября 2013 1028

На Витебском шоссе прикрыли наркопритон

На Витебском шоссе прикрыли наркопритон

В одной из квартир многоэтажного дома по улице Витебское шоссе безработный 25-летний смолянин, у которого уже возникали проблемы с законом из-за тяги к наркотикам, организовал притон.

Начиная с июня в его доме собирались потребители дезоморфина до тех пор, пока деятельность притона не пресекли наркополицейские. Они обнаружили и изъяли много кодеиносодержащих лечебных препаратов, в частности, 48 пачек препарата «Пиралгин», 139 пачек препарата «Седал М», посуду и жидкости, используемые для приготовления наркотика. Были также обнаружены и изъяты готовый дезоморфин в значительном размере, большое количество использованных шприцов с остатками наркозелья. В момент прихода сотрудников наркоконтроля в квартире находились семеро молодых любителей этого страшного наркотика, все в возрасте до 30 лет.

По словам хозяина притона, кодеиносодержащие препараты наркоманы приобретали без рецепта в одной из аптек микрорайона «Южный».

Молодым людям за употребление наркотических средств без назначения врача грозит наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

А вот в отношении содержателя наркопритона избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, он может лишиться свободы на срок до 20-ти лет.

- Сейчас проводится проверка соблюдения правил отпуска кодеиносодержащих препаратов аптечными учреждениями Смоленской области, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - Всего за восемь месяцев 2013 года Управлением ФСКН России по Смоленской области выявлено и ликвидировано 36 наркопритонов.

Напоминаем, что информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону доверия УФСКН: 64-91-49.

На Витебском шоссе прикрыли наркопритон


Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленске «накрыли» наркопритон
17 июля 2013 1135
Препараты для изготовления дезоморфина продавали без рецепта в одной из аптек города
В Смоленске проверяют аптеки
17 июня 2014 718
Наркополицейские выясняют, какие учреждения продают кодеиносодержащие препараты без рецепта...
В Смоленске на улице Лавочкина «прикрыли» наркопритон
15 июня 2015 784
41-летняя женщина собирала у себя дома любителей «крокодила»…
В центре Смоленска «накрыли» наркопритон
09 июля 2015 654
В пятиэтажке на улице Тенишевой собирались любители «крокодила»…
23 марта 2012 1202
Сотрудники Смоленского управления Наркоконтроля выявили и ликвидировали притон, где употребляли дезоморфин. Он располагался в одной из квартир по улице им. Рыленкова в областном центре
В Смоленске на улице Шеина полицейские ликвидировали наркопритон
23 декабря 2015 525
В частном доме регулярно собирались «поклонники» дезоморфина…
"));