4 декабря 2016 09:08
USD 64,15   EUR 68,47
22 сентября 2013 1264

По центру Смоленска гуляет верблюд

По центру Смоленска гуляет верблюд

В презентации «Познай свой край» свои программы представили жители Демидова, устроив красочный праздник под названием «Его величество Огурец». Гости из Духовщины порадовали смолян театрализованным представлением с «участием» императрицы Екатерины II и графа Г.А. Потемкина-Таврического.

Монастырщина выступила с реконструкцией события 1667 года. На площадь Ленина приехал даже польский посол, правда он очень подозрительно говорил по-русски без акцента. «Иностранец» проделал столь долгий путь, дабы инсценировать подписание мирного договора между Польшей и Россией или «Андрусовское перемирие».

С праздником смолян поздравил и зажигательный фольклорно-этнографический коллектив «Молодушки» из Ершичского района.
Однако гвоздем программы смело можно назвать выступление ярцевского конноспортивного клуба «Серпантин», с которым приехал двухгорбый калмыкскый верблюд Геша.

По центру Смоленска гуляет верблюд


- Геше уже четыре года, - рассказал «СГ» поводырь экзотического животного. – Переезды он воспринимает спокойно. Он заходит в специальный прицеп и ложится там. К людям он привык. Ест практически все, на празднике города Ярцево его даже шашлыками кормили!

Во время нашей беседы Геша благодарно принимал от детишек опавшие кленовые листочки и позволял себя гладить. Моросивший дождик, похоже, нисколько не смущал корабля пустыни.

По центру Смоленска гуляет верблюд


По центру Смоленска гуляет верблюд


По центру Смоленска гуляет верблюд


По центру Смоленска гуляет верблюд


По центру Смоленска гуляет верблюд


По центру Смоленска гуляет верблюд


По центру Смоленска гуляет верблюд


Фото: Лии ВЕЛЕСОВОЙ

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленской области отметят праздник «Его величество огурец!»
28 июля 2016 637
Торжества состоятся в Демидове 30 июля...
Сбитый под Смоленском верблюд Вася погиб
25 декабря 2015 1369
Животное не смогло перенести сложнейшую операцию…
Верблюд и в Ярцеве верблюд
23 января 2012 3106
Не по египетским пустыням, а по ярцевским просторам расхаживает двугорбый верблюд Геша. Новое место жительства двухлетний великан обрёл в апреле прошлого года. Калмыкский верблюд стал тринадцатым в большой семье руководителя конноспортивного клуба «Серпантин» Алеси Дудневой. Случилось так, что машина, перевозившая верблюдов, потерпела аварию в Смоленской области. Временно два «малыша» поселились в сафоновском клубе. Чук и Гек оказались заперты в ангаре, затею с дальнейшей перевозкой перегонщики бросили. Гека предложили купить Дудневой, и она не смогла бросить верблюда в беде.
В Смоленской области отметят День огурца
22 июля 2015 840
Торжества пройдут 25 июля в Демидове…
Как Смоленск встретил зиму
02 декабря 2011 1505
1 декабря на площади им. Ленина городские власти подарили детям и родителям красочный и зрелищный праздник – встречу русской зимы. Хоть зима в этот раз не совсем «русская», а скорее «европейская» (на момент встречи термометр на здании областной Администрации показывал три градуса тепла), пришедшие нисколько не пожалели.
Этнографический фестиваль в Гнездово
13 августа 2013 1221
В нём примут участие реконструкторы из Смоленска, Республики Беларусь и Украины…
"));