5 декабря 2016 17:36
USD 63,92   EUR 67,77
22 сентября 2013 951

Последнее заседание оргкомитета-1150

Последнее заседание оргкомитета-1150

В «юбилейной» новостройке – Культурно-выставочном центре имени Тенишевых – вице-премьер Дмитрий Козак провёл восьмое, заключительное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. В заседании приняли участие полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, министр культуры Владимир Мединский, губернатор Алексей Островский.
Дмитрий Козак поблагодарил смолян за долготерпение и отметил, что в нашем городе живут трудолюбивые, старательные, энергичные, люди. Программа подготовки к празднику в основном выполнена, все объекты будут завершены и сданы в ближайшее время. Однако работа по благоустройству Смоленска необходимо продолжать – общими усилиями горожан: «Никакая власть город не изменит – это вопрос нашей общей культуры, нашего уважения к самим себе».
Комментируя итоги подготовки к юбилею, Александр Беглов подчеркнул: «Впечатления очень хорошие. В начале, действительно, были трудности. Я считаю, что оргкомитет во главе с Дмитрием Николаевичем Казаком, Алексеем Владимировичем Островским взял на себя большую ответственность и, самое главное, смелость, смог исправить положение дел. Остались определённые работы, но они не настолько значительны, чтобы омрачить нам праздник. Если говорить о празднованиях юбилеев других городов, я считаю, что подготовка в Смоленске, наверное, одна из лучших, именно на завершающем этапе. Поэтому оценка – «пятёрка». Хорошая работа!»
Григорий Рапота в своем выступлении особо подчеркнул значимость Смоленска для взаимоотношений братских народов России и Беларуси, как экономических так и культурных: «Увеличению роли Смоленска в двухсторонних отношениях нужно способствовать. Я считаю, что в Смоленске необходимо создать региональный центр приграничного сотрудничества, с помощью которого можно было бы закрепить достигнутые успехи и способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества».
Последнее заседание оргкомитета-1150


Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
Дмитрий Козак испытывает оптимизм
28 июня 2013 1285
Именно так охарактеризовал чиновник своё настроение по итогам заседания федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска
30 сентября 2010 1282
Сегодня в Правительстве РФ состоялось очередное заседании федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска, на котором были подведены промежуточные итоги подготовки к юбилею. С докладом о ходе реализации мероприятий по подготовке к празднованию юбилея Смоленска выступил Сергей Антуфьев. Он подчеркнул, что в целом план выполняется, но есть и отставания от утвержденного графика производства работ. Заседание проходило под председательством вице-премьера Дмитрия Козака.
Дмитрий Козак вновь возглавил оргкомитет празднования 1150-летия Смоленска
22 января 2013 1105
Сегодня об этом назначении на коллегии регионального управления МВД заявил губернатор Алексей Островский, за день до этого встречавшийся с вице-премьером и обсудивший с ним подготовку к празднованию грядущего юбилея
18 августа 2009 1516
Заместитель предеседателя Правительства Дмитрий Козак дал согласие возглавить Всероссийский оргкомитет по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска в 2013 году. Об этом «СГ» сообщил первый заместитель Губернатора Александр Логутов.
28 марта 2011 1494
Подготовка к юбилею: контрольная точка. Завтра в Смоленске состоится заседание федерального организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия города Смоленска. Его проводит председатель комитета – заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. Все подробности читайте в «Смоленской газете»!
Вице-премьер Дмитрий Козак дал Смоленску ровно год
17 июня 2012 2914
В пятницу в Смоленске с рабочим визитом побывал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. Предметом его интереса стала готовность города-героя к юбилею. Председатель федерального комитета по подготовке празднества осмотрел юбилейные объекты и провёл очередное заседание возглавляемой им структуры

Doktor X написал

27 сентября 2013 11:09

Восхищает оценка Беглова.А как он мог ещё оценить работу Козака?
Смляне же видят - набережная не построена,Кирова не завершена,пешеходный мост непонятно зачем, ремонт Дзержинки не закончен и парализовал весь город,привёл к резкому увеличению аварий,украдено немерено... А окраины как были засраны,так и остались,общаги как Гарлем..
А газеты молчат.А попробуй вякни.
"));