10 декабря 2016 09:53
USD 63,3   EUR 67,21
23 сентября 2013 1043

О Дне города – от первого лица

О Дне города – от первого лица

Итак, один из основных этапов юбилейных торжеств подошёл к концу, а значит, можно подвести первые итоги. Надо заметить, что в эти дни людей в центре города было очень много: казалось, что все от мала до велика спешили приобщиться к празднованию исторической даты.

В субботу, 21 сентября, отдыхающих не испугала промозглая сентябрьская сырость, зато в воскресенье все с удовольствием грелись на солнышке. Корреспондент «СГ» прогулялся по улицам Смоленска и расспросил горожан о том, какое впечатление оставили у них долгожданные торжества.

О Дне города – от первого лица
Анастасия и Роман:
– Очень понравился шикарный салют, порадовали выступления на площади Ленина. Отдельное спасибо ребятам из «Триода и Диода», было здорово! Жалко только, что выступление пилотажной группы перенесли. Немного портили атмосферу перекрытые дороги и пробки, но что поделать – все хотели участвовать в празднике. А вообще, ожидания оправдались, всё было как надо.



О Дне города – от первого лица
Юрий Денисович и Татьяна Петровна Бондаревы:
– На наш взгляд, чтобы смоляне могли по-настоящему ощутить атмосферу праздника, подготовку нужно было начать значительно раньше. То есть привести в порядок инфраструктуру города. Пока же мы видим только внешний лоск, однако он ничего не определяет. По-прежнему не всё гладко в сфере ЖКХ, а ведь скоро зима. А транспортные проблемы? Мы с огромным трудом приехали с Поповки в центр города! В целом картина смазанная: ощущение, что на подготовку не хватило времени. По организации самого праздника: задумано хорошо, даже праздничное настроение есть. В субботу на мероприятиях не были из-за работы, а в воскресенье с удовольствием послушали выступление оркестра, познакомились с работой подворий.


О Дне города – от первого лица
Наталья и Алексей Минеевы:
– Ожиданий особых не было. Организация праздника понравилась, другое дело, что дороги перекрыли… Но что поделаешь. А вообще с удовольствием прогулялись по праздничному городу, заметили, как красиво стало в Лопатинском саду.
Алексей:
– В субботу по работе побывал на набережной, красиво там всё сделали. Скоро уже закончат, жаль, к самому празднику не успели.

О Дне города – от первого лица
Виктор Константинович:
– Много было подготовки, конечно. Стройки, ремонт, реконструкции… Казалось, не управятся вовремя. Но теперь видим: ничего страшного, почти всё успели. Чище стало в городе, красивее. Главное, чтобы после праздников на тот уровень не вернулись. На концерте вчера побывал, понравилось. Знаете, когда по телевизору столько всего идёт, удивить народ всё труднее. Но в праздник всё же хочется увидеть какого-нибудь именитого гостя. Правда, я бы Орбакайте не пригласил, позвал бы Киркорова.
Тамара Ивановна:
– В связи с нынешними праздниками вспоминаются торжества 50-летней давности, когда отмечали 1100-летие Смоленска. Тогда все празднества были сконцентрированы в одном месте – на стадионе «Спартак». Основной упор делался на исторические вехи города. Теперь же праздник проходит на нескольких площадках, насыщеннее стала сама программа мероприятий – думаю, в этом плюс.


О Дне города – от первого лица
Анастасия:
– Мне запомнилось выступление популярной группы «Инфинити» на Массовом поле. Здесь вообще в субботу было здорово: хороший диджей, классная танцевальная музыка. Шоу фонтанов очень впечатлило, такого у нас ещё не было!
Алина:
– Если честно, думали, всё будет хуже организовано, а так праздник очень даже понравился. Единственное, жалко, что рядом со второй сценой в Лопатинском саду не было больших экранов. Вообще, хотелось на обеих площадках побывать и Кристину Орбакайте послушать, но мы остались на Массовом поле.
Анна:
– Запомнилось количество людей на улицах! Классно, я и не думала, что у нас в городе столько есть!

Фото: Юлии ШОРОХОВОЙ

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
Новый Год в Лопатинском саду
23 декабря 2014 1283
Для смолян устроят праздничное шоу…
В деревне Лубино реконструируют Смоленское сражение
06 августа 2010 2718
Как уже сообщала «СГ», в субботу и воскресенье военно-исторические клубы России (более 500 участников) проведут театрализованное шоу-бой «Реконструкция Смоленского сражения 4-5 августа 1812 года на священном ратном поле при Лубино».
Лазерное шоу смоляне помнят до сих пор
25 сентября 2012 1271
Опрос «Смоленской газеты»: какие события из предыдущих празднований Дня города смоляне считают самыми яркими?
Смоленск отмечает День города
25 сентября 2016 1929
Подробная программа праздничных мероприятий…
В смоленском Лопатинском саду открылся фестиваль деревянной скульптуры
15 сентября 2016 418
Мастера из России и Республики Беларусь будут состязаться в зодчестве четыре дня…
Программа юбилейных мероприятий в Смоленске
07 августа 2013 4145
Праздничные мероприятия стартуют 25 августа...
"));