21 января 2017 01:10
USD 59,67   EUR 63,73
27 сентября 2013 1066

Спикером смоленской думы стал Ляхов

Спикером смоленской думы стал Ляхов

Кандидатуру на пост председателя Смоленской областной думы выдвинул губернатор Алексей Островский. По итогам тайного голосования Игоря Ляхова поддержали 45 депутатов, против проголосовал лишь один, сообщает пресс-служба областной администрации.

Хотел бы в первую очередь поблагодарить вас за то, что вы поддержали мою позицию, моё решение о необходимости доверить столь важный государственный пост Смоленской области Игорю Васильевичу, - прокомментировал решение депутатов губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ. - Я предложил вам рассмотреть кандидатуру Ляхова на должность председателя Смоленской областной Думы не в связи с тем, что за полтора года совместной работы Игорь Васильевич стал моим близким товарищем. И совсем не в связи с тем, что он занимает высокую должность руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» - партии, на которую опираются президент Российской Федерации и правительство. За полтора года я узнал Игоря Ляхова как честнейшего, совестливого человека, которому крайне небезразлична судьба нашего региона и будущее Смоленской области и всех смолян. Более того, мое решение обусловлено, в том числе, теми обстоятельствами, которые стали плохой традицией в области к моменту моего назначения исполняющим обязанности губернатора. Традиции постоянных конфликтов во власти, постоянного перетягивания каната, подковёрной борьбы, что, безусловно, несло за собой ущерб для региона и отсутствие возможности для тех решений, которых ждут от нас, от представителей власти, жители области. У меня есть уверенность, что в связи с избранием Игоря Васильевича председателем Смоленской областной Думы, эти печальные традиции конфликтов двух сторон здания, в котором мы находимся на пятом этаже, ушли в прошлое.



Кроме того, в ходе первого заседания думы были избраны три заместителя председателя – Николай Мартынов (Единая Россия), Валерий Кузнецов (КПРФ), Максим Степанов (ЛДПР).

Членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем от Смоленской областной Думы избрана Людмила Козлова. Также были избраны руководители профильных комитетов облдумы.

Фото: www.admin-smolensk.ru


Нина НИЛОВА

Новости по теме
От «перетягивания каната» – к коалиции
30 сентября 2013 1502
На первом заседании Смоленской областной Думы пятого созыва депутаты определились не только с кадрами, но и наметили стратегию на перспективу…
02 мая 2012 3547
Губернатор Смоленской области Алексей Островский произвёл очередные кадровые перестановки. Он принял решение об увольнении с государственной службы исполняющего обязанности заместителя Губернатора Смоленской области Михаила Куркова и назначил трёх заместителей – Игоря Ляхова, Александра Медведева и Василия Залесова
Новогоднее поздравление Игоря Ляхова
01 января 2016 635
Председатель Смоленской областной Думы поздравляет смолян с наступающими праздниками…
Николай Мартынов будет исполнять обязанности председателя Смоленской облдумы
27 ноября 2012 1616
Обязанности председателя он будет исполнять до выборов нового созыва областного парламента
Новогоднее поздравление Игоря Ляхова
31 декабря 2014 704
Председатель Смоленской областной Думы поздравляет смолян с наступающими праздниками…
Председатель думы Смоленской области стал сенатором
23 ноября 2012 1289
23 ноября губернатор Алексей Островский подписал уже вступивший в силу указ, по которому Анатолий Мишнёв назначается членом Совета Федерации

Doktor X написал

27 сентября 2013 10:58

Член Совета Федерации от ЛДПР? Как политик - никто? Продолжаются славные традиции Магамеда Магамедова.
Депутаты как стадо баранов.
"));