11 декабря 2016 11:04
USD 63,3   EUR 67,21
30 сентября 2013 1124

Малолетним узникам вручили награды

Малолетним узникам вручили награды

Почетные грамоты от администрации Смоленской области представителям региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей вручал Лев Платонов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Всего несколько дней назад мы отпраздновали 70-летие освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков, а перед этим – 1150-летие Смоленска. Были организованы замечательные праздники,– отметил вице-губернатор Лев ПЛАТОНОВ. - Город преобразился. Конечно, остается еще много проблем, которые в одночасье не решить, но мы стараемся и работаем для людей. Будем продолжать держать во внимании и вашу организацию, оказывать посильную помощь.



Здесь же за чашкой чая, в теплой по-семейному обстановке, Лев Платонов передал гостям поздравления от губернатора Алексея Островского со славными юбилеями, а также вручил областные награды. За активное участие в работе по патриотическому воспитанию, многолетнюю плодотворную общественную деятельность Почетных грамот Администрации Смоленской области удостоены Ирина Георгиевна Воробьева, Диана Клавдиевна Жижкина, Аналия Григорьевна Подлесная и Зинаида Еремеевна Шукаева. Благодарственные письма губернатора вручены Лиле Николаевне Васильевой, Валентине Макаровне Ивановой, Вере Ивановне Московкиной, Владимиру Васильевичу Скрябину, Галине Тихоновне Егоренковой и Зое Кузминичне Кумерданк.

Малолетним узникам вручили награды


В свою очередь бывшие малолетние узники поблагодарили руководителей региона за внимание к их работе, оказываемую помощь, поделились воспоминаниями о тяжелом военном детстве, рассказали о волнующих вопросах.

Фото: www.admin-smolensk.ru


Нина НИЛОВА

Новости по теме
Бывшие узники фашизма поблагодарили Алексея Островского
31 января 2013 1316
Сегодня в Смоленской региональной организации бывших малолетних узников фашизма прошёл брифинг. Организация выражает глубокую благодарность администрации области и лично губернатору Алексею Островскому за помощь, оказанную в проведении похорон Надежды Хатуцкой
Детство, опалённое войной
05 сентября 2015 474
В Смоленске прошла конференция бывших малолетних узников фашистских концлагерей...
В Смоленске на митинге почтили память погибших в фашистских лагерях
11 апреля 2016 394
У Вечного огня в Сквере памяти героев собрались бывшие малолетние узники концлагерей, представители ветеранских организаций, региональных и городских властей...
Добровольческая инициатива бывших малолетних узников
25 декабря 2014 938
Деньги, которые по решению суда должен выплатить депутат Ершов, пойдут на строительство первого на Смоленщине детского храма…
На месте концлагеря в деревне Каменка открыли памятный знак
16 сентября 2016 528
В Смоленском районе состоялся митинг-реквием…
зма.
-->

анатолий написал

11 февраля 2014 15:50

Смоленская областная организация проводит большую воспитательную работу среди молодежи. Мы рассказываем детям о своём тяжёлом детстве в фашистской неволе, о тех трудностях, что выпали на нашу долю. Наши рассказы ребята слушают затаив дыхание. О войне они знают по фильмам, по книгам, но там всё как-то приукрашено, немцев показывают какими-то глупыми, а ведь это далеко не так. Страшное слово "рабство", а ведь детское рабство во много раз страшней.
Спасибо нашей администрации за внимание к нам, бывшим малолетним узникам фаши
зма.
Важно
"));