2 декабря 2016 22:48
USD 64,15   EUR 68,47
04 октября 2013 992

Смоленские осужденные снимают фильмы

Смоленские осужденные снимают фильмы

В УФСИН России по Смоленской области подвели итоги конкурса «Надежда» на лучший видеофильм среди осужденных, в котором приняли участие все исправительные учреждения и следственные изоляторы нашего региона.

Как показали конкурсные работы, люди, отбывающие наказание в местах не столь отдаленных, в большинстве своем задумываются об общечеловеческих ценностях. Так, творческий коллектив осужденных исправительной колонии № 6 сняли фильм «Добро». Добро как высшая человеческая категория для лиц, совершивших преступление – вот основная идея представленной на мероприятие работы. Несмотря на низкий уровень качества видеосъемки, фильм занял третье место.

Видеофильм «Моя вера», созданный в колонии-поселении №5, также получил высокую оценку жюри за главную идею. Данная работа получила второе место в конкурсе.

Лучшим был признан фильм исправительной колонии №3 «Надежда на возрождение», рассказывающий о судьбе человека, преступившего закон, но верящего в будущее. Свой талант художника герой использовал в преступной деятельности, теперь, отбывая наказание, он по-прежнему занимается творчеством, и надеется на возрождение к новой жизни – свободной и полной творческих замыслов.

Фильм-победитель отличается высоким профессионализмом. Качество съемки, монтажа и замысла фильма полностью соответствует всем требованиям конкурса. Победитель будет представлять УФСИН России по Смоленской области на следующем этапе конкурса. А финал конкурса пройдет в этом году на третьем Санкт-Петербургском международном кинофестивале «Надежда».

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленской области состязались несвободные художники
22 февраля 2016 369
В областном УФСИН подвели итоги творческого конкурса среди осуждённых...
В Смоленской области выбрали лучший отряд осужденных
12 сентября 2012 7345
Лучшими стали исправительные колонии №3 (посёлок Горный), №1 (Анохово) и №2 (Вадино), которые заняли соответственно первое, второе и третье призовые места
Натюрморты смоленских осуждённых
27 февраля 2013 1194
Подвели итоги конкурса изобразительного искусства среди обитателей мест лишения свободы в Смоленской области
До смоленской колонии не дошли наркотики
26 мая 2014 750
Сотрудник регионального УФСИНа подозревается в покушении на сбыт наркотиков...
В смоленских колониях прошел конкурс песни
13 февраля 2014 798
Региональный этап 11 по счету ведомственного проекта «Калина Красная» состоялся в исправительной колонии №6 в городе Рославль...
В Смоленской области осужденные "взяли в заложники" сотрудников исправительной колонии (ФОТО)
27 августа 2016 533
На тактико-специальных учениях отрабатывались навыков при освобождении заложников…
"));