26 марта 2017 21:58
USD 57,42   EUR 61,86
09 октября 2013 1144

В Смоленске открыли доску Клименко

В Смоленске открыли доску Клименко

8 октября на фасаде здания областной администрации была торжественно открыта мемориальная доска Почетному гражданину Смоленской области Ивану Клименко. В церемонии принял участие губернатор Алексей Островский, а также близкие родственники Ивана Ефимовича – внук Алексей Клименко и супруга сына Ирина Козлова.

Есть какое-то особое настроение сегодня, в связи с событием, в котором мы участвуем, и даже погода способствует созданию такого настроения. Я связан со Смоленщиной 10 лет, 10 лет моей жизни посвящено нашей области, и все 10 лет я слышал, слышу, и, уверен, буду слышать очень многое об Иване Ефимовиче, - обратился к собравшимся губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ. - С первых дней моего нахождения здесь, на Смоленщине, с 2004 года, я слышал всегда и слышу только хорошее об этом человеке, о вашем деде. Не слышал ни одного плохого слова. А для человека, кто столько лет был во власти это стоит очень дорогого, когда за 20 с лишним лет служения народу – никто не может сказать что-то нелицеприятное. И это уже само за себя говорит о вашем дедушке, Алексей Иванович. Поэтому я очень рад, что сегодня мы здесь с вами открываем эту памятную доску, и мне бы хотелось, чтобы руководители Смоленской области, Смоленска повторяли бы путь Ивана Ефимовича. В том числе и своим отношением к людям, к отсутствию дистанции между руководителями и простыми людьми.



В Смоленске открыли доску Клименко


Кроме того, на торжественном митинге был озвучен вопрос отсутствия в Смоленске улицы, названной именем Ивана Клименко. Алексей Островский обратил внимание на необходимость исправить это досадное упущение.

В Смоленске открыли доску Клименко


В Смоленске открыли доску Клименко

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА


Нина НИЛОВА

Новости по теме
09 февраля 2011 1922
Совет областной общественной организации ветеранов государственной, гражданской и муниципальной службы, органов государственной власти и управления решил провести ряд памятных мероприятий, посвящённых 90-летию со дня рождения Ивана Ефимовича Клименко, который с 1969 по 1987 годы работал первым секретарём обкома КПСС.
В Смоленске установлена мемориальная доска Владимиру Анисимову
23 мая 2013 999
На церемонии открытия губернатор присутствовали дочь и супруга Владимира Ивановича
Первому Почётному гражданину Смоленщины установят мемориальную доску
01 марта 2013 1097
Инициативу губернатора по увековечиванию памяти Владимира Анисимова думцы поддержали единогласно
24 июня 2011 1062
Звание «Почётный гражданин Смоленской области» посмертно присвоено Ивану Клименко. Иван Ефимович возглавлял Смоленскую область в 1969-1987 годах, являясь первым секретарём обкома партии. Инициатива отметить его вклад в социально-экономическое развитие Смоленщины принадлежит Смоленскому региональному отделению Всероссийской политической партии «Единая Россия» и поддержана Губернатором Сергеем Антуфьевым
В Смоленске торжественно открыли памятную доску историку Дмитрию Будаеву
18 июля 2015 596
Церемония состоялась 18 июля на улице Исаковского...
В Смоленске открыли мемориальную доску в честь Юрия Гагарина
08 апреля 2011 1356
Она находится по адресу ул. Карла Маркса, 12-а, на бывшем здании обкомовской гостиницы, где останавливался наш знаменитый земляк, приезжая в Смоленск
"));