11 декабря 2016 07:03
USD 63,3   EUR 67,21
22 октября 2013 2133

Tele2 подвела итоги летнего роуминга

Tele2 подвела итоги летнего роуминга

Москва-Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в сезон летних отпусков-2013. Количество абонентов, воспользовавшихся мобильной связью Tele2 за рубежом, увеличилось на 12% по сравнению с летом 2012 года.
Наиболее востребованными роуминговыми направлениями стали: Украина, Белоруссия, Казахстан, Финляндия и традиционные места отдыха туристов – Турция, Испания, Кипр и Греция. Помимо популярных курортов, абоненты Tele2 побывали и в самых экзотических местах планеты, среди которых: Бруней, Гренада, Антигуа и Барбуда, Монсеррат и Лаос.
Летом 2013 года объем потребления услуг международного роуминга Tele2 существенно увеличился: по сравнению с аналогичным периодом 2012 года голосовой и SMS-трафик вырос на 15%, а объем передачи данных – в пять раз.
Популярность услуг международного роуминга Tele2 связана не только с активным туристическим сезоном. Основными факторам, повлиявшими на спрос, стали простые, понятные тарифы и низкие цены, благодаря которым клиенты оператора могут пользоваться мобильной связью за рубежом без ограничений.
Анализ тарифов на услуги международного роуминга, представленный консалтинговым агентством J’son & Partners Consulting в сентябре 2013 г. (www.json.ru/files/reports/2013-09-11_Roaming_MW_RU.pdf), показал, что Tele2 предлагает наиболее выгодные цены на голосовую связь по большинству направлений (без учета дополнительных опций и скидок), а также на мобильный интернет - 25 рублей за 1 мегабайт в СНГ, Прибалтике и Европе, 50 рублей за 1 мегабайт в Африке, Азии и Австралии.

Помимо выгодных базовых тарифов, Tele2 ввела ряд специальных опций, позволяющих значительно снизить расходы в роуминге:
- «Евроинтернет» дает возможность пользоваться услугами передачи данных без ограничения скорости и объема потребляемого трафика всего за 5 рублей в сутки. Предложение действует в сетях Tele2 на территории Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Хорватии, Казахстана и Норвегии (в сети Mobile).
- «Льготный роуминг в странах действия сети Tele2» - одна минута разговора или мегабайт мобильного интернета в Швеции, Эстонии, Латвии, Литве, Хорватии и Казахстане по единой цене 5 рублей.

Павел Чунихин, директор по продуктам Tele2 Россия:
«Люди, выезжающие за рубеж, зачастую вынуждены ограничивать себя в разговорах из-за высоких и непрозрачных тарифов на международный роуминг, а также по причине несвоевременного предоставления информации о расходах и остатке на счете. Абоненты Tele2 не испытывают таких проблем, благодаря понятным условиям тарификации и выгодным ценам они могут пользоваться мобильной связью на пяти континентах в привычном режиме».

Новости по теме
Tele2: итоги новогоднего роуминга
17 января 2014 828
Мобильный интернет-трафик за рубежом вырос на 50 процентов...
Абоненты Tele2 стали пользоваться мобильным интернетом в шесть раз больше
11 апреля 2013 1063
Оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в 2012 году. За год число пользователей услуг международного роуминга увеличилось вдвое, а количество исходящих вызовов, совершаемых абонентами Tele2 за рубежом, выросло в три раза
Tele2 запустила роуминг в Люксембурге
20 декабря 2013 857
Теперь абоненты могут пользоваться в этой стране качественной мобильной связью и мобильным интернетом по выгодным ценам…
Tele2 запустила роуминг в Румынии
30 января 2014 890
Теперь абоненты смогут пользоваться качественной связью и интернетом по выгодным ценам…
Tele2 запустила роуминг в сети Telenor в Черногории
27 июня 2013 927
Tele2 открывает автоматический голосовой и GPRS-роуминг в сети Telenor на территории Черногории. В этой стране абоненты Tele2 могут совершать вызовы и пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом по выгодным ценам
Где чаще всего отдыхают зимой
25 января 2013 1302
Оператор Tele2 подвел итоги роуминговой активности абонентов в дни новогодних праздников. Оказывается, самыми популярными местами проведения зимних каникул у абонентов компании стали Украина, Финляндия и Беларусь
"));