8 декабря 2016 01:06
USD 63,91   EUR 68,5
24 октября 2013 813

В области выгорело более 18 гектаров леса

В области выгорело более 18 гектаров леса

По итогам пожароопасного сезона этого года, начиная с апреля и заканчивая сентябрем, на территории Смоленской области были зафиксированы четыре лесных пожара на землях государственного лесного фонда, общая площадь выгоревших лесов составила 18,8 га. Все пожары произошли на арендованных землях.

Причинами лесных пожаров стали несоблюдение мер пожарной безопасности в лесу в двух случаях, лесничими подано заявление в ОВД для расследования в целях выявления виновников. В одном случае огонь перешел в лес по вине населения, еще в одном случае причина не установлена.

Работники и специалисты Лесопожарной службы Смоленской области 13 раз участвовали в тушении нелесных пожаров (сухой травы, кустарника), угрожающих лесному фонду, а также два раза принимали участие в оказании помощи противопожарной службе МЧС России в тушении объектовых пожаров.
Кроме того, работниками и специалистами учреждения были осуществлены шесть выездов на проверку сообщения о лесном пожаре, информация о которых не подтвердилась.

Силами Вяземского и Смоленского филиалов учреждения была оказана помощь в ликвидации последствий африканской чумы свиней, бушевавшей в Сычевском районе области.


Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленской области весной произошло четыре лесных пожара
07 июня 2013 7412
Главная причина по-прежнему - несоблюдение правил пожарной безопасности
В Смоленской области за день произошло два лесных пожара
29 сентября 2014 661
28 сентября горели леса в Гагаринском районе…
В Смоленской области леса спасают от пожаров
25 сентября 2015 517
Профилактические противопожарные мероприятия завершены раньше установленного строка…
На Смоленщине ведут профилактику лесных пожаров
19 июня 2013 828
План по шлагбаумам и информационным плакатам даже перевыполнили
"));