7 декабря 2016 17:25
USD 63,91   EUR 68,5
27 октября 2013 1219

Директор САЭС: Без паники!

Директор САЭС: Без паники!


25 октября в Рославле состоялись общественные слушания, посвящённые строительству и функционированию трёх новых объектов на территории Смоленской атомной электростанции (САЭС). Пользуясь случаем, смоленские журналисты обратились к директору САЭС Андрею ПЕТРОВУ с просьбой прокомментировать финансовое положение региона и, в частности, упрёки в падении поступлений от его предприятия.

- Андрей Ювенальевич, 24 октября в Думе нового созыва на заседании бюджетного комитета было заявлено о том, что область недополучила значительную сумму налоговых поступлений. В числе предприятий, существенно сокративших налоговые выплаты, были названы структуры концерна «Росатом». Это действительно так?
- Смоленская атомная станция является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В соответствии с законодательством РФ налоговые отчисления в бюджеты различных уровней, в том числе – и в региональный, происходит по определённым правилам. Смоленская атомная станция сегодня работает в строгом соответствии с плановым заданием. Но налоги в регион поступают неравномерно, и в соответствии с действующей системой они обычно приходят к концу года. На сегодня по сравнению с прошлогодними показателями есть некая задержка. Но от станции предполагается поступление налогов на сумму порядка одного миллиарда рублей – это определённо! Понятно, что сегодня в жёстких условиях финансового состояния региона, когда каждый рубль на счету, администрация области и Дума, депутатом которой я являюсь, вынуждены принимать соответствующие решения. Губернатором представлены поправки в закон о бюджете Смоленской области, в том числе – чтобы правильно спланировать работу в соответствии с поступлением налогов. Но как была Смоленская станция крупнейшим налогоплательщиком в области, так им и остаётся!

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
27 июля 2009 1909
Председатель комитета Калининградской областной Думы Алексей Зиновьев, а также депутаты Неманского, Краснознамеского и Черняховского районных Советов недавно посетили Смоленскую АЭС.
Какой будет новая атомная станция Смоленщины
18 января 2013 2409
Компания «Атомэнергопроект» стала генеральным проектировщиком Смоленской АЭС-2. Такое решение приняло руководство госкорпорации «Росатом». Столичная инжиниринговая компания построит новую станцию по проекту «ВВЭР-ТОИ» – современному типовому проекту двухблочной станции с так называемым «водо-водяным» энергетическим реактором
Глава «Росатома» Сергей Кириенко: «Абсолютно очевидно, что будет строиться вторая очередь АЭС»
17 октября 2012 1737
Алексей Островский и Сергей Кириенко подписали соглашение о сотрудничестве. Это даст дополнительные поступления в областной бюджет и новые рабочие места
Десногорск встречает гостей
22 сентября 2010 1520
Завтра на Смоленской АЭС пройдут международные комплексные противоаварийные учения (КПУ-2010).
Правительство РФ дало добро на строительство Смоленской АЭС-2
12 августа 2016 1057
О сооружении станции ещё в 2012 году договорились губернатор Островский и гендиректор ГК «Росатом» Кириенко...
05 марта 2012 1336
В энергетическом колледже Десногорска состоялась конференция «Подготовка молодых кадров в условиях моногорода».
"));