3 декабря 2016 07:40
USD 64,15   EUR 68,47
29 октября 2013 1141

На Смоленщине прикрыли конопляный промысел

На Смоленщине прикрыли конопляный промысел

Настоящее промышленное предприятие по производству конопли устроил смолянин в Руднянском ангаре

Выращиванием элитных сортов голландской конопли в тепличных условиях занялся 30-летний смолянин. Причем масштабы производства поразили даже видевших многое на своем веку сотрудников смоленского наркоконтроля.

В городе Рудня Смоленской области он арендовал ангарное помещение общей площадью около 600 квадратных метров, обнесенное высоким металлическим забором. Аренда такого помещения с оплатой электроэнергии обходилась дельцу примерно в 80 тысяч рублей в месяц. Кроме того, смолянин потратился на дорогостоящее электрическое и вентиляционное оборудование. В огромных размеров теплице в цветочных горшках наркоделец выращивал голландскую коноплю, семена которой заказывал через интернет.

Урожай выращенной конопли уже был готов к переработке в высококачественную марихуану, но деятельность смолянина пресекли наркополицейские.

Оперативники обнаружили целую плантацию, а, точнее, 244 куста выросшей конопли. При досмотре помещения сотрудники наркоконтроля обнаружили еще около 10 килограммов готовой к сбыту марихуаны. По всей вероятности, это был не первый урожай наркодилера.

Обнаруженного и изъятого сырья хватило бы для изготовления не менее 150 килограммов марихуаны, что составляет 300 тысяч разовых доз на сумму по оптовым ценам черного наркорынка и по самым скромным подсчетам не менее 70 миллионов рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смолянина обвиняют в конопляном промысле
30 января 2014 739
Заместитель прокурора Руднянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении плантатора элитных сортов каннабиса..
Смолянин соорудил дома теплицу и выращивал коноплю
04 сентября 2015 443
31-летнему мужчине грозит до десяти лет тюрьмы…
Наркополицейские накрыли в Ельнинском районе плантацию конопли
16 октября 2012 1668
При досмотре частного дома, в котором проживал подозреваемый, и надворных построек оперативники обнаружили в сарае и изъяли большую партию готовой к сбыту марихуаны. Наркотик находился в 40-литровом бидоне
В Смоленске вырастили конопли на 5 миллионов
21 апреля 2014 773
Наркодилеры выращивали элитные сорта марихуаны в двух теплицах...
Наркополицейские накрыли плантацию конопли в Рудне
02 октября 2012 2384
Ботаники-любители выращивали травку в теплице и на огороде
Смоляне растили коноплю в цветочных горшках
15 ноября 2013 1156
Наркополицейские задержали группу, которая занималась культивированием запрещенного голландского растения...
"));