29 марта 2017 00:43
USD 56,94   EUR 61,81
29 октября 2013 1063

В Ярцевском районе отремонтируют дорогу

В Ярцевском районе отремонтируют дорогу

На проектирование участка дороги Ярцево-Буяново губернатор Алексей Островский выделил почти три миллиона рублей, сообщает ярцевская газета «Вести Привопья».

Как говорится в газете, в этом году Ярцевский район участвует в областной программе по реконструкции и проектированию дорог местного значения, не имеющих круглогодичной связи с населёнными пунктами. Проблема назрела давно: каждую весну участок дороги близ деревни Буяново заливало водой из разлившегося Днепра.

Первоначально на реконструкцию участка дороги из областного бюджета выделили 2,4 миллиона рублей. Но этих денег оказалось недостаточно. При проведении проектно-изыскательских работ выяснилось, что по обочине дороги проходит газопровод высокого давления, снабжающий газом деревни Перелесь и Буяново. Строительство дороги потребовало бы переноса газовой ветки. По этой причине в проект нужно было внести значительные корректировки, что означает дополнительные затраты.

Областная администрация области уже выделила дополнительно 550 тысяч рублей, так что проект будет реализован. Участок трассы длиной в пять с половиной километров поднимут на 1,5, а кое-где и 1,7 метра и заасфальтируют.

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
В Ярцево отремонтируют дороги
05 июня 2013 1535
Губернатор области поддержал жителей райцентра, недовольных состоянием дорог в городе
В Смоленской области подтопило дорогу
29 апреля 2013 2076
Из-за перелива реки Вопь в Ярцевском районе подтопило 400 метров дороги районного значения
В смоленских городах воинской славы отремонтируют дороги
11 февраля 2015 599
К 70-летию Великой Победы Вязьма и Ельня получат на эти цели по 20 миллионов рублей…
09 июня 2009 3927
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого аукциона на право заключить государственные контракты на выполнение работ по объектам: «Межпоселковый газопровод высокого давления до деревни Мазальцево Смоленского района», «Межпоселковый газопровод высокого давления до деревни Макшеево Починковского района», «Межпоселковый газопровод высокого давления от деревни Издешково до деревни Зимницы Сафоновского района» и «Межпоселковый газопровод высокого давления от деревни Федино до деревни Богдановщина Сафоновского района»
"));