24 марта 2017 23:05
USD 57,42   EUR 61,86
30 октября 2013 815

Смоленскую школу обнесут забором

Смоленскую школу обнесут забором

Прокуратура Заднепровского района города Смоленска провела проверку Красноборской санаторно-лесной школы

Мероприятие проходило в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства в отношении несовершеннолетних в части охраны их жизни и здоровья, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и исключения условий, способствующих совершению террористических актов.

Оказалось, что территория учреждения не имеет ограждения. Это является нарушением требований СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

По результатам проведенной прокуратурой района проверки в Заднепровский районный суд было направлено исковое заявление к администрации Смоленской области, которая является собственником имущества образовательного учреждения. Решением суда требования прокурора были удовлетворены, теперь собственник обязан принять исчерпывающие меры по обустройству прилегающей к школе территории.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В смоленской спортивной школе нарушали права детей
25 июня 2015 797
Юные спортсмены не могли нормально помыться и попить чистой воды…
Права смоленских детей защищает прокуратура
11 июня 2014 760
С начала этого года прокуратурой Промышленного района выявлено 123 нарушения законодательства в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних...
Смоленская прокуратура проверила безопасность школ
23 января 2015 1327
В трёх учебных заведениях Демидовского района установят системы видеонаблюдения…
В Смоленске по решению суда будут построены детские сады
12 декабря 2014 982
Ленинская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о доступности дошкольного образования…
02 декабря 2011 1559
Президент России выделил средства на ремонт Красноборской санаторно-лесной школы. Ещё в прошлом году руководство учреждения обратилось в резервный фонд главы государства с просьбой профинансировать ремонт столовой. Теперь на эти цели направлено более 2 миллионов 600 тысяч рублей
Прокуратура пересчитала все березки
02 января 2014 851
Директора Хиславичской школы привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что не занимался озеленением территории учебного заведения…
"));