3 декабря 2016 22:46
USD 64,15   EUR 68,47
06 ноября 2013 1026

Учителя из Смоленска посетили Хаген

Учителя из Смоленска посетили Хаген

Группа учителей немецкого и английского языков школ города Смоленска и преподавателей Смоленского гуманитарного университета посетила немецкий город Хаген, сообщает пресс-служба мэрии.

Данная поездка прошла в рамках академического обмена между городами-побратимами Хаген и Смоленск. Программа визита смоленских педагогов включала в себя посещение разных типов школ, а также техникумов Хагена и Люденшайда.

Неотъемлемой частью программы являлось участие учителей в семинарах, тренингах и мастер-классах, которые касались новейших методик в области преподавания немецкого языка и проводились на базе Центра подготовки.

В следующем году ожидается ответный визит немецкой делегации в город Смоленск.

Нина НИЛОВА

Новости по теме
Смоленск посетила делегация из Хагена
29 сентября 2010 1570
\"Мы тоже будем видеть сны о Смоленске\" - такие слова прозвучали в стенах СмолГУ 25 сентября в речи бургомистра города Хагена Йорга Дейма, который прибыл в Смоленск во главе делегации города-побратима. Визит наших друзей и коллег из немецкого города Хаген и французского города Тюль был приурочен к торжественному открытию в СмолГУ школ для изучения немецкого и французского языков.
Молодое искусство: счастливый финал
09 апреля 2012 2021
Конкурс «Молодое искусство. Смоленск – Хаген», организованный в рамках укрепления культурных связей с немецким городом-побратимом, вышел на финишную прямую. Лучшие работы можно увидеть в выставочном зале Смоленского гуманитарного университета, сообщает пресс-служба Смоленского городского Совета.
В Смоленске выбрали лучших преподавателей
08 августа 2016 425
Учителя получат денежное поощрение в размере 250 тысяч и 90 тысяч рублей…
В Смоленске пройдёт выставка «Молодое искусство. Смоленск-Хаген»
19 октября 2015 1009
Торжественное открытие состоится 21 октября в КВЦ имени Тенишевых…
Поединки Хаген – Смоленск: победила дружба
06 апреля 2012 3280
Визит начался в понедельник. Вместе с силовой сборной Хагена прибыл также председатель спортивного комитета, привезший местным властям письмо и благодарность от мэра немецкого города Йорга Дэма. В среду гостей принял у себя глава Смоленска Александр Данилюк.Со 2 по 7 апреля немецкие гости участвовали в товарищеских спортивных встречах, на которых померились силами со своими сверстниками-смолянами. Эти выступления и подготовительные тренировки перед соревнованиями проходили на площадках сразу двух городских спортшкол: №8 (для борцов) и №3 (для боксеров). Вдобавок, для гостей организовали обзорную экскурсию по Смоленску: они посетили Успенский собор, крепостную стену, многие памятные места, прогулялись по городу, и, по доброй русской традиции, попарились в бане...
"));