28 февраля 2017 20:02
USD 57,96   EUR 61,39
07 ноября 2013 1342

Кайдаковская школа на грани закрытия

Кайдаковская школа на грани закрытия
Непростую ситуацию в средней школе поселка Кайдаково Вяземского района обсуждали в районной администрации.

В начале учебного года, когда надзорные органы проводили приёмку школ, Роспотребнадзор закрыл второй этаж здания. Так как обучение детей здесь было не только невозможным, но и небезопасным. Из-за протекающей кровли наружные и внутренние несущие стены, потолочные и напольные перекрытия стали разрушаться. Из-за высокой влажности в помещениях сохраняется угроза короткого замыкания электропроводки.

В ноябре в школе провели повторную проверку, которая установила аналогичные разрешения конструкций и сетей в отдельных учебных кабинетах и коридорах первого этажа. В сложившейся ситуации работа образовательного учреждения может быть приостановлена по причине чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба Вяземского района.

Отметим, что Кайдаковская средняя школа единственная в поселке. И в случае ее закрытия детей придется расформировывать по другим учебным заведениям. Чтобы не допустить обострения ситуации в поселке, районная администрация решила обратиться за помощью к губернатору. Местные власти будут просить выделить средства из резервного фонда для ремонта кровли. По их оценкам для этого потребуется 3 045 474 рубля. Собственных средств для решения этой проблемы у Вяземского района нет, так как бюджет муниципального образования сформирован с предельным дефицитом.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Алексей Островский проверил готовность школ
11 августа 2014 736
Глава региона посетил учебные заведения Смоленского и Краснинского районов....
В Смоленской области в Вязьме единственный Дом культуры признали аварийным
20 августа 2015 773
По заключению экспертов, находиться в здании опасно…
В Смоленской области сельский ДК получит средства на ремонт кровли
01 февраля 2017 221
Сергей Неверов посетил Относовский дом культуры Вяземского района…
05 октября 2011 969
Губернатор Смоленской области выделил 1,1 миллиона рублей, чтобы не допустить закрытия детского сада в Починковском районе
20 января 2012 978
Первая встреча состоялась в ходе рабочей поездки Губернатора Смоленской области в Вязьму – с руководителями Вяземского, Тёмкинского и Угранского районов...
"));