8 декабря 2016 03:04
USD 63,91   EUR 68,5
15 ноября 2013 1160

Смоляне растили коноплю в цветочных горшках

Смоляне растили коноплю в цветочных горшках

В состав группы входили жители Смоленской области, один из которых, 35-летний житель города Рославля, раньше уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.

Для круглогодичного выращивания и культивирования конопли приятели приспособили два помещения, оборудовав их необходимым электрическим и вентиляционным оборудованием. Одну теплицу наркополицейские обнаружили в надворной постройке в деревне Стариково Починковского района, в котором проживал 31-летний наркодилер, вторую – в Рославле, в подвале дома, принадлежащем его сообщнику.

В теплицах, помимо 36 цветочных горшков, в которых рос недавно посаженный урожай голландской конопли, оперативники обнаружили еще несколько килограммов марихуаны. На квартире, где проживал один из задержанных, в городе Рославле, наркополицейские при досмотре обнаружили и изъяли банку с семенами голландской конопли.

Незадачливые наркоторговцы были задержаны оперативниками наркоконтроля при содействии ГИБДД в районе поселка Екимовичи Рославльского района, когда мужчины на «семерке» ехали в сторону Москвы.

При досмотре автомобиля наркополицейские обнаружили и изъяли крупную партию марихуаны весом около килограмма. Установлено, что сообщники везли наркотик для сбыта в столице. Предварительным следствием установлено, что наркодилерами был налажен канал сбыта марихуаны в Москве и Подмосковье.

Общий вес изъятого наркотика составил четыре килограмма.

- Соучастники преступления отпущены под подписку о невыезде, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. – В отношении мужчин возбуждено уголовное дело, членам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленске вырастили конопли на 5 миллионов
21 апреля 2014 775
Наркодилеры выращивали элитные сорта марихуаны в двух теплицах...
Смоляне наладили семейный наркобизнес
01 октября 2013 1006
На заброшенном участке два разработали скрытую делянку, менеджером по продаже марихуаны выступал их двоюродный брат...
Наркополицейские накрыли в Ельнинском районе плантацию конопли
16 октября 2012 1673
При досмотре частного дома, в котором проживал подозреваемый, и надворных построек оперативники обнаружили в сарае и изъяли большую партию готовой к сбыту марихуаны. Наркотик находился в 40-литровом бидоне
У смолян изъяли 23 килограмма марихуаны
17 октября 2014 951
Два предприимчивых селекционера в заброшенной деревне разработали делянку с коноплей...
Наркополицейские накрыли плантацию конопли в Рудне
02 октября 2012 2391
Ботаники-любители выращивали травку в теплице и на огороде
Смолянин соорудил дома теплицу и выращивал коноплю
04 сентября 2015 447
31-летнему мужчине грозит до десяти лет тюрьмы…
"));