8 декабря 2016 23:04
USD 63,39   EUR 68,25
15 ноября 2013 1722

Вязьма утопает в мусоре

Вязьма утопает в мусоре
Ситуацию с не вывозом твердых бытовых отходов от жилых домов в Вязьме обсуждали на еженедельной планерке с руководителями предприятий и организаций сферы ЖКХ, сообщает пресс-служба Вязьмы.

- Содержание дорог стало лучше, - сообщил на планерке замглавы администрации города Вязьма Сергей СКАЧКОВ. - Исключение – дорожные обочины, которые необходимо более тщательно очищать от мусора. Неприятно видеть кучи бытового хлама…Мусор от многоквартирных домов также вывозится крайне плохо. Контейнерные площадки переполнены, территория вокруг них не убирается. Контейнеров для мусора не хватает. В этом – прямая вина управляющих организаций.

Причиной антисанитарии в городе стала критическая ситуация по оплате услуг за вывоз твердых бытовых отходов. По словам ООО «Благоустройство», практически все управляющие организации не выполняют договорные обязательства и задерживают оплату услуг. В связи с чем компания уведомила городские власти о том, что с 13 ноября она прекращает вывоз мусора от многоквартирных домов.

Сергей Скачков заявил, что на нерадивые управляющие организации будут составляться акты, которые по результатам рассмотрения на административной комиссии будут наказаны штрафами.

Фото Ларисы ЖУКОВОЙ


Нина НИЛОВА

Новости по теме
В Вязьме незаконно повысили тарифы
28 января 2014 876
Районная прокуратура подала иски на 11 управляющих компаний, чтобы защитить интересы смолян…
Где больше кучи в Смоленске?
11 августа 2010 1201
Хуже всего мусор вывозят из Заднепровья: почти четверть бытовых отходов остаётся на контейнерных площадках. Несколько лучше дела обстоят в Ленинском районе...
В Смоленской области появятся два новых полигона твердых бытовых отходов
07 марта 2016 826
Один из них будет располагаться под Смоленском, второй – в Вязьме…
15 июля 2009 3472
Строительство природоохранных объектов напрямую влияет на экологическую безопасность в населенных пунктах области. Введен в эксплуатацию новый полигон твердых бытовых отходов, расположенный в 1 км от поселка Гусино Краснинского района. В области существует уже семь обустроенных полигонов твердых бытовых отходов (Смоленск, Вязьма, Гагарин, Дорогобуж, Рудня, Рославль, п. Первомайский Шумячского района). Это восьмой полигон, который построен за счет средств областного бюджета. Он предназначен для изоляции и обезвреживания твердых бытовых отходов производства и потребления и должен гарантировать санитарно-эпидемиологическую безопасность населения района.
В Смоленске решают мусорный вопрос
25 ноября 2014 1022
Жители частного сектора устраивают несанкционированные свалки…
"));