5 декабря 2016 17:32
USD 63,92   EUR 67,77
20 ноября 2013 1734

Качановский возвращается в Смоленск

Качановский возвращается в Смоленск

В понедельник 25 ноября Эдуард Качановский покинет стены исправительной колонии №1 УФСИН России по Тверской области.

В пресс-службе УФСИН России по Тверской области рассказали, что Эдуард Качановский покинет стены исправительного учреждения около полудня. Экс-мэру положены денежные средства на возвращение домой. По собственной информации "СГ", экс-мэра Смоленска встретит жена с тремя детьми, в том числе с маленькой дочкой, которая родилась во время его пребывания в колонии.

Качановский возвращается в Смоленск


Решение об условно-досрочном освобождении Качановского принял Московский районный суд Твери. Причем ходатайство об УДО бывший градоначальник уже подавал в прошлом году, право на это у заключенного появляется по истечении двух третей определенного судом срока наказания.

Напомним, Эдуард Качановский был признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере трёхсот тысяч рублей.

После освобождения последний всенародно избранный мэр нашего города еще какое-то время будет находиться под наблюдением, а приступить к труду на государственной или муниципальной службе он сможет не ранее, чем в 2016 году.


Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Бывший мэр Смоленска Качановский получил четыре года строгого режима
22 апреля 2011 2011
По приговору Смоленского областного суда, вынесенного на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, Эдуарду Качановскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей.
26 сентября 2011 2229
Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 26 сентября 2011 года оставлен без изменения приговор бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому. Смоленским областным судом он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Качановскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года
20 апреля 2011 3881
Сегодня проходит заключительное заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского. По мнению прокуратуры, Качановского следует признать виновным в совершении вменяемого ему преступления, и назначить ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, назначить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также лишить права занимать должности государственной службы и местного самоуправления на срок 2 года
21 апреля 2011 2559
Вынесение приговора бывшему градоначальнику назначено на 22 апреля. Напомним, в среду состоялось последнее заседание по делу о покушении на вымогательство взятки в особо крупном размере, по которому 8 апреля коллегия присяжных заседателей признала Эдуарда Качановского виновным. В своём последнем слове Качановский настаивал на своей невиновности. В волнении бывший мэр то заявлял, что на получение взятки его спровоцировали спецслужбы, то вновь возвращался к версии о том, что квартиру он хотел подарить многодетной семье
Как голодает Качановский
29 июня 2010 2947
Бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский продолжает голодовку, объявленную им 22 июня в связи с несогласием с решением суда, оставившего его под арестом. О том, как в настоящее время чувствует себя заключённый, «Смоленской газете» сообщил начальник пресс-службы УФСИН по Смоленской области Владимир Макаренков
08 апреля 2011 3371
Сегодня коллегия присяжных Смоленского областного суда вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении экс-мэра г. Смоленска Эдуарда Качановского. Согласно вердикту Эдуард Качановский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
"));