8 декабря 2016 03:10
USD 63,91   EUR 68,5
20 ноября 2013 2552

В Смоленской области сократят 600 чиновников

В Смоленской области сократят 600 чиновников

И это – только в областной администрации, в целом – гораздо больше. Такое намерение подтвердил сегодня губернатор Алексей Островский.

Сейчас в администрации области трудятся 2190 человек, со 2 декабря их число сократится до полутора тысяч. На пресс-конференции, последовавшей после заседания областной Думы, губернатор пообещал утвердить новое штатное расписание уже в первый рабочий день зимы. Сокращение штата запланировано в связи с тяжёлым финансовым положением Смоленской области, ставшей заложницей негативных политико-экономических процессов.

Также губернатор пообещал прямо содействовать сокращению чиновников в дотационных муниципальных районах Смоленщины – первое лицо области имеет на это законное право.

В свою очередь, председатель областной Думы Игорь Ляхов подтвердил намерение сократить аппарат регионального парламента. В частности, из пяти управлений останется три. Точное число сокращённых работников будет названо позже.

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
Смоленская облдума сокращает аппарат
18 ноября 2013 2278
Останется одна должность замруководителя аппарата, а вместо пяти управлений в составе структуры будет действовать три…
В Смоленске сократят чиновников
07 декабря 2015 1752
Об этом стало известно на планерке в мэрии…
29 мая 2009 2014
В четверг в Смоленске состоялось 20-е заседание областной Думы четвёртого созыва.В ходе заседания рассмотрены более двадцати вопросов.
Смоленских журналистов поздравили с праздником
13 января 2015 1085
Губернатор Алексей Островский и председатель областной Думы Игорь Ляхов отметили лучших сотрудников СМИ…
30 апреля 2010 1914
К 2014 году в Смоленске будет 12 подземных пешеходных переходов. Об этом журналистам сообщил Губернатор Сергей Антуфьев в четверг по окончании работы 30-го заседания областной Думы на пресс-конференции.

АМНЕНЕБЕЗРАЗЛИЧНО написал

21 ноября 2013 11:17

И что? Еще 600 безработных, плюс еще те, кого сократят в других учреждениях - самый простой и не лучший способ заработать себе очки. А что, в органах власти не люди работают? У них семей, детей нет! Сколько денег вылетит через службу занятости. Лучше бы рассказали как борятся с безработицей на Смоленщине, сколько создали дополнительных рабочих мест, скольо безработных трудоустроили, сколько молодых специалистов трудоустроили и Т.Д.?

Сергей Муханов написал

21 ноября 2013 13:23

Ответ на предыдущее письмо.

Если вам действительно небезразлично, то возьмите в библиотеке подшивку нашей газеты и оцените, сколько наших материалов - просто тонны! - рассказывают "как борятся с безработицей на Смоленщине, сколько создали дополнительных рабочих мест, скольо безработных трудоустроили, сколько молодых специалистов трудоустроили и т.д." Наша газета как ни одна другая в области тратит время и силы на эту проблематику. Очевидно, что вы - случайный читатель, который не в теме.

И деньги в службе занятости не "вылетят", как вы выражаетесь, а пойдут на помощь тем, кто оказался в сложной ситуации.

И ещё. Разумеется, в органах власти работают люди, и у них есть семьи. Конечно, никто не хочет оказаться среди сокращённых, и я - в том числе. Но я не думаю, что это "очень простой способ заработать себе очки". Если вы хоть чем-то в жизни руководили, то можете себе представить, насколько сложная и болезненная процедура - сокращение подчинённых.

Амненебезразлично написал

22 ноября 2013 09:29

Спасибо, Сергей, за проведенный ликбез. Моя сентенция была в адрес руководителей области, а не претензия к газете. Дело не только в чиновниках. Сократят одних, как правило неугодных, вскоре наберут новых, как правило тех, за кого порадеть надо.А через год, как свидетельствует подобная практика сокращений, численность в руководящих структурах вновь подрастет. Связи, знаете ли, кумовство, сватовство и т.д.... (уж поверьте, знаю этот процесс, в своей жизни кое-чем руководил и руковожу). Мы стоим на пороге кризиса на рынке труда, небывалого до этого. Сейчас в Смоленске повсеместно идут сокращения - на автоагрегатном и других предприятиях, средний бизнес просто уничтожается...Проанализируете этот процесс, на фоне которого отказы высокопоставленных чиновников от авто, и других милых их сердцам игрушек выглядят издевкой. А уж как у нас помогают тем,"кто оказался в сложной ситуации"я могу вам рассказать на конкретных примерах, очень показательных, при личной встрече, если Вы, конечно, этого захотите.

Некто написал

3 декабря 2013 18:29

а на самом деле сократят всех "кто низко плавает" и гребет основную работу лопатой, всех тех кто "на передовой" со своей мизерной зарплатой в 12 тысяч (в сравнении с огромны объемом работы на их же плечах). Стыдно Губернатор. Лучше бы у начальников Департаментов зарплату в 200 тысяч убрали. Люди же все видят - декларации на сайте.
"));