10 декабря 2016 15:50
USD 63,3   EUR 67,21
21 ноября 2013 1245

В Смоленске сожгли 14 миллионов рублей

В Смоленске сожгли 14 миллионов рублей

Более сорока килограммов запрещенных веществ уничтожили недалеко от областного центра.

Уничтожение наркотиков – плановое мероприятие, которое проводится, как правило, ежеквартально. Недалеко от Смоленска, в специально отведенном месте, сотрудники УФСКН России по Смоленской области, представители департамента здравоохранения и департамента по природным ресурсам Смоленской области в очередной раз осуществлено уничтожение наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, которые были изъяты из незаконного оборота в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

Этому процессу предшествует процедура сверки необходимых документов и фактического наличия наркотических средств, заявленных к ликвидации.

В этот раз наркополицейские сожгли более 40 килограммов наркотиков, в числе которых крупные партии героина, марихуаны, гашиша, метадона, амфетамина, дезоморфина, курительных смесей («спайсов») и других запрещенных к обороту на территории Российской Федерации веществ. В огне уничтожили и оборудование для изготовления наркотиков, которое оперативники Смоленского наркоконтроля изъяли при ликвидации десяти дезоморфиновых наркопритонов.

- Все уничтоженные наркотические средства проходили в качестве вещественных доказательств по 85 уголовным делам, расследование которых завершено и судебные приговоры вступили в законную силу, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - Пока велось следствие и судебное производство в отношении подозреваемых лиц, наркотики хранились в специализированном помещении Смоленского областного управления наркоконтроля. Среди осужденных – содержатели наркопритонов, наркоторговцы, лица, занимавшиеся незаконным выращиванием и культивированием наркосодержащих растений.

Кстати, по ценам черного наркорынка стоимость уничтоженных наркотиков составляет порядка 14 миллионов рублей.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Под Смоленском сожгли 10 миллионов
10 апреля 2014 801
В огне пылали килограмм героина, 250 граммов кокаина, 200 граммов карфентанила, 1,5 килограмма кодеиносодержащих лекарственных препаратов...
Под Смоленском сгорели 20 килограммов наркотиков
17 июля 2015 449
Изъятый героин, марихуану, амфетамин, метадон, гашиш и спайсы уничтожили на спецполигоне…
09 апреля 2012 1010
Межведомственной комиссией, состоящей из сотрудников Управления ФСКН России по Смоленской области, представителей Департамента здравоохранения Смоленской области, областного Департамента по природным ресурсам и других ведомств, в очередной раз были уничтожены наркотики, которые являлись вещественными доказательствами по сорока судебным приговорам. Сжигание произошло в специально отведённом месте, недалеко от Смоленска.
На Смоленщине изъяли 127 килограммов наркотиков
30 января 2014 792
Именно столько запрещенных веществ в прошлом году не попали на черный рынок благодаря наркополиции региона...
В Смоленске поймали торговца спайсами
22 октября 2013 1204
Распространением наркотиков молодой человек занимался в основном в районе Колхозной площади...
Смоленское управление наркоконтроля вошло в двадцатку лучших по России
22 января 2016 350
Из незаконного оборота в прошлом году изъято более 70 килограммов наркотических средств…
"));