3 декабря 2016 12:41
USD 64,15   EUR 68,47
05 декабря 2013 1057

В Смоленском зоопарке родилась двойня

В Смоленском зоопарке родилась двойня

Малышей, родившихся 3 ноября, прятали от посторонних глаз, но теперь увидеть двойню могут все посетители

Сурикаты – животные очень общительные, в природе они живут большими семьями. Однако самка суриката Варвара в Смоленском зоопарке целый год провела в одиночестве.
В мае этого года директор Смоленского зоопарка выступил с обращением к руководству Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов с просьбой оказать посильную помощь в формировании коллекции животных нового строящегося детского эколого-биологического центра.

Первым откликнулся Минский зоопарк, который летом подарил самца суриката по кличке Рудольф.

- Сразу после ссаживания, Варвара отнеслась дружелюбно к нежданному супругу, - рассказывает методист Смоленского зоопарка Елена Медведкова. - Сурикаты быстро нашли общий язык и подружились. С первых дней совместной жизни животные начали оказывать друг другу знаки внимания. Сотрудники зоопарка очень надеялись, что удастся сформировать полноценную семейную пару и в скором будущем получить потомство этих интересных зверьков.

И, наконец, это случилось! Рудольф и Варвара стали родителями двух прелестных сурикатиков. Малыши появились на свет 3 ноября.

Как рассказывают на официальном сайте Смоленского зоопарка, самка вынашивает потомство в течение 70-77 дней, детеныши сурикат рождаются покрытые шерстью, глаза они открывают лишь через две недели. Первые месяцы своей жизни малютки питаются материнским молоком.

Молодая мама оказалась ответственной и заботливой: она ухаживает, кормит, оберегает своих малышей и всё своё время проводит с детьми. Из-за того, что Варвара впервые стала мамой и чтобы не беспокоить молодую семью в первые недели жизни малышей, было решено занавесить их вольер снаружи на целый месяц.

И 3 декабря 2013 года, ровно через месяц, вольер с сурикатами был открыт для просмотра посетителями. Теперь наблюдать за ростом, развитием и забавными играми маленьких сурикат может каждый посетитель зоопарка.

Кстати, было решено, что имена милым двойняшкам даст победитель интернет-викторины, посвящённой Синей деревянной Лошади – символу 2014 года, с условиями которой можно ознакомиться на сайте smolzoo.ru

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смоленскому зоопарку подарили суриката
09 июля 2013 1343
Самца по кличке Рудольф подарил директор Минского зоопарка Юрий Рябов. Смоленские специалисты надеются, что Рудольф и Варвара создадут пару
Лучшей парой Смоленского зоопарка стали Рудольф и Варвара
06 марта 2014 770
Молодая семья сурикатов набрала 20 процентов голосов…
Смоленским сурикатам дали имена
03 февраля 2014 735
Победители интернет-викторины смоленского зоопарка получили право назвать пушистых сестричек...
В Смоленске лучшей парой зоопарка стали дегу
17 февраля 2016 445
Победителей ждал праздничный обед…
В Смоленском зоопарке выберут лучшую пару
11 февраля 2014 713
Накануне Дня влюбленных для посетителей проведут экскурсию «Необычный мир любви животных»...
Смоляне могут «усыновить» животных
02 октября 2013 1035
Взять под опеку можно любого питомца Смоленского зоопарка…
"));