2 декабря 2016 22:47
USD 64,15   EUR 68,47
06 декабря 2013 1109

В Смоленск не пустили 47 тонн мяса

В Смоленск не пустили 47 тонн мяса

В адрес смоленского получателя польские перевозчики везли из Германии в трех рефрижераторах мясную продукцию. По документам две фуры были загружены продукцией «сердце свиное» и одна - «корнем свиным подъязычным».

В рамках реализации системы управления рисками был работниками Стабнинского таможенного поста и оперативными подразделениями таможни был произведен досмотр, в ходе которого установлено несоответствие товара, указанного в сопроводительных документах и фактически находящегося в транспортных средствах.

Оказалось, что документам соответствовала лишь малая часть товара, который располагался несколькими рядами в конце грузового отсека фур, прикрывая нелегальное мясо.

Так, в одной из машин оказалось лишь 190 коробок свиного сердца общим весом около четырёх тонн, и 858 коробок общим весом около 17 тонн с продуктом в виде кусков мышечной ткани разного размера и форм, незаявленного в документах.
По заключению управления Россельхознадзора незаявленный товар представляет собой мясо свинины глубокой заморозки в кусках. В общей сложности выявлено около 47 тонн нелегального мяса.

Теперь таможенникам предстоит установить лиц, причастных к преступлению, стоимость товара, сумму неуплаченных пошлин и налогов, а с помощью специалистов Россельхознадзора также и географическую принадлежность мяса. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Смоленск не пустили нелегальную свинину
01 апреля 2014 663
Смоленская фирма пыталась уклониться от уплаты таможенной пошлины за ввозимое мясо...
19 октября 2009 1188
Смоленской таможней был остановлен грузовик "МАN", принадлежащий перевозчику из Калининградской области. По документам в нём из Праги в Санкт-Петербург ввозится стиральный порошок и крем для рук общим весом около 20 тонн
В Смоленскую область не пустили мясо птицы
03 августа 2015 642
Россельхознадзор завернул партию белорусского товара…
В Смоленскую область не пустили санкционные продукты
10 февраля 2016 354
11 тонн мяса и 20 тонн моркови были выдворены за пределы России…
В Смоленскую область не пустили очередную партию мяса из Белоруссии
01 ноября 2016 127
Груз не имел удостоверения, подтверждающего качество и безопасность продукции…
"));