4 декабря 2016 00:51
USD 64,15   EUR 68,47
09 декабря 2013 1619

В Смоленске закрылся популярный кинозал

В Смоленске закрылся популярный кинозал


Кинотеатр «Россия-Премьер» в Смоленске прекратил работу. Без объявления причин фильмы не демонстрируются, опустела афишная тумба. С просьбой прокомментировать ситуацию «Смоленская газета» обратилась к генеральному директору ООО «Смоленсккино» Екатерине ГОЛУБЕВОЙ:
- Из-за возросшей конкуренцией на кинорынке областного центра остро встал вопрос обновления и модернизации нашего зала «Россия-Премьер». Это касается и зрительного зала, и проекционной аппаратуры. Поэтому в настоящее время рассматриваются различные проекты и предложения, просчитывается стоимость работ. Мы в начале пути. Одно можно сказать точно: в ближайшее время, а именно – этой зимой, зал «Россия-Премьер» работать не будет. Приносим свои извинения нашим зрителям!

Наша справка
Кинозал «Россия-Премьер» открыт 7 ноября 2001 года, нынешней осенью ему исполнилось 12 лет. Это – частное учреждение, до его появления все кинотеатры в Смоленске были муниципальными. Во время ремонта кинотеатра «Современник», занявшего несколько лет(!), «Россия-Премьер» была единственной точкой современного кинопоказа в Смоленске. Очереди за билетами в кино, памятные советским зрителям, в новейшей истории нашего города возникли впервые именно здесь – достаточно вспомнить первые части «Властелина колец»…
Здесь старались идти в ногу со временем: кинозал первым на Смоленщине был оборудован системой воспроизведения звука Dolby Surround (с момента открытия). Именно в «России-премьер» впервые в Смоленской области освоили технологию массового кинопоказа 3D – сеансы начались в декабре 2009 года.
Все шесть кинофестивалей «Золотой Феникс» проходили в том числе на базе «России-Премьер». Думается, у многих и многих смолян связаны с этим залом тёплые личные воспоминания…

Фото: интернет


Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
Программа кинофестиваля «Золотой Феникс»
15 августа 2013 2148
«Смоленская газета» публикует подробную программу кинопоказов и творческих встреч…
Кино в Смоленске: 110 лет
22 января 2011 5074
...Впервые звуковой фильм демонстрировался в Смоленске 15 ноября 1931 года в кинотеатре «Палас». В предвоенные годы наиболее крупным был кинотеатр имени 15-й годовщины Октябрьской революции, размещался он в здании бывшей синагоги (сейчас – техникум связи). Известный писатель Борис Васильев, который бегал в него мальчишкой, в своих воспоминаниях лукавит, что не представляет, откуда взялось такое название – «Пятнадцатый». Строительство главного городского кинотеатра на тысячу мест было начато в 1938 году, но в 1940 году было приостановлено в связи с прекращением финансирования. К достройке приступили в победном 1945-м.
02 декабря 2011 1227
Продюсер фильма «Брестская крепость» Игорь Угольников снова привёз в Смоленск свою картину. 1 декабря в кинотеатре «Россия-премьер» состоялся показ военно-патриотического фильма студентам смоленских вузов. У них была возможность пообщаться с известным продюсером и актёром
«Золотой Феникс» в Смоленске: самые интересные показы
29 августа 2012 1753
Какие фильмы фестивальной программы, по нашему мнению, стоит обязательно посмотреть
«Феникс» вручит приз имени Бориса Васильева
19 августа 2013 1164
30 августа в кинотеатре «Россия-премьер» состоится показ документального фильма «Борис Васильев. Моя война»…
Премьер пообещал помочь с жильём
04 декабря 2009 1110
3 декабря состоялась "прямая линия" премьер-министра Владимира Путина с гражданами России. Общение продолжалось более четырёх часов. Отметим, что в этот раз премьер последовательно выходил на связь с проблемными регионами, где ему уже доводилось бывать в рабочих поездках. Получились встречи "возвращаясь к теме".
"));