29 марта 2017 00:31
USD 56,94   EUR 61,81
15 декабря 2013 692

С граффитчиков взыщут ущерб через суд

С граффитчиков взыщут ущерб через суд

Вопрос о штрафных санкциях за нанесение граффити на стены на рассмотрение комиссии по законности, регламенту и этике вынес замглавы города Дмитрий Левант.

В настоящий момент по действующему законодательству максимальный штраф для граждан составляет 5 000 рублей. Депутаты согласились, что граффитчиков подобное наказание пугает едва ли, сообщает пресс-служба горсовета. Собственники объекта, на который были нанесены надписи или рисунок, могут требовать возмещения материального ущерба через суд, хотя в Смоленске подобная практика широкого распространения не имеет.

Речь идет о том, что в рамках гражданско-правовых отношений управляющие компании могут взыскивать материальный ущерб с лиц, привлеченных к административной ответственности по статье 18 областного закона «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» - «Нанесение надписей, рисунков, на объекты, находящиеся на территории общего пользования».

- В январе в администрации города будет проводиться собрание с представителями управляющих компаний города Смоленска. Там можно поднять и этот вопрос, - отметил глава города Смоленска Евгений ПАВЛОВ.

Фото: www.smolsovet.ru


Елена МИРОНОВА

Новости по теме
05 июня 2012 1274
Наказание за рисунки на стенах вырастет до 10000 рублей.
В Смоленской области повысят штрафы для граффитчиков
28 февраля 2014 809
Алексей Островский: «Смолянам и мне надоело терпеть и граффити, и загаженные скверы»…
В Смоленске поймали граффитчиков
29 декабря 2013 1350
Двое парней под трафарет разрисовали гаражи на улице Шевченко рекламой курительных смесей…
Смоленск избавят от рекламы спайсов
03 февраля 2017 272
В городе стартовал проект по уничтожению граффити-рекламы «Чистый город»…
18 января 2011 1307
На проходящей сейчас 19-й внеочередной сессии Смоленского горсовета депутаты приступили к голосованию по кандидатуре первого заместителя главы города Смоленска. В списке соискателей всего одна кандидат – Дмитрий Левант. Его предложил сам глава города Александр Данилюк. Свою кандидатуру внёс было и Андрей Ершов, однако, согласно местному законодательству, делать подобные предложения – прерогатива главы города. Так депутат Ершов не попал в бюллетень для голосования.
Глава Смоленска взял грабли в руки
09 июля 2014 828
И принял участие в субботнике по очистке озера Ключевое…
"));