24 февраля 2017 13:49
USD 57,48   EUR 60,45
17 декабря 2013 788

Конфискованные ёлки подарили смоленским детям

Конфискованные ёлки подарили смоленским детям

По решению суда искусственные зеленые красавицы, нелегально доставленные в Россию, обращены в федеральную собственность

Контрафактные искусственные ёлки пытались провезти в Россию с нарушением таможенных правил. По решению суда изъятая продукция была обращена в федеральную собственность. По просьбе смоленских таможенников федеральная служба приняла решение передать конфискованные деревья детям, проживающим в Починковской школе-интернате.

Конфискованные ёлки подарили смоленским детям


На какое-то время делегация от таможенной службы прервала учебный процесс, но и учителя, и воспитанники были только рады этому. Гости привезли не только елки, но и украшения, сладости.

Старшеклассники быстро помогли выгрузить подарки. Затем в холле началась сборка новогодних красавиц. Их как раз хватило для каждого из одиннадцати классов и двух кабинетов. Ребятам постарше достались ёлки повыше. Собрали они их, естественно, быстрее малышей и тут же начали оказывать им помощь. Малыши с огромным удовольствием и наслаждением также участвовали в этом процессе. Кто-то собирал елку, кто-то разравнивал иголки на ней, а кто-то крепил основание. Помогали ребятам учителя и таможенники. Все это напоминало очень дружный и веселый муравейник, который хаотично и суматошно перемещался по холлу, и был объединен одной единой целью - собрать новогодних красавиц.

Конфискованные ёлки подарили смоленским детям


Затем дети украсили елки новогодними игрушками, мишурой. Ребята из младших классов еще и рассказывали стихи. Пусть порою сбивчиво, все-таки в их жизни это дебют перед видеокамерой, зато искренне и от души.

В благодарность таможенникам ребята пригласили гостей в кабинет труда, где продемонстрировали, как они умеют шить, вышивать, делать мебель, выжигать, сверлить и работать на токарном станке. Тепло и сердечно они рассказывали о своих педагогах, которые их многому научили, подтверждением чему являются многочисленные поделки, сделанные собственными руками. Многие из них отличаются высоким уровнем как технического, так и художественного исполнения.

Починковская школа-интернат расположена в пятидесяти километрах от Смоленска. Летом следующего года учреждению исполнится 150 лет. Сейчас в нем проживают и учатся более 100 детей.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
Смоленские ёлки украсят самодельными игрушками
11 декабря 2012 2275
Ёлочные украшения своими руками мастерили дети-сироты и ребята из приёмных семей
Ёлки Заднепровья украсят игрушками, которые сделали смоленские дошколята
28 декабря 2016 358
Поделки отправляли на городской творческий конкурс…
Юных смолян научат делать ёлки
21 декабря 2015 339
27 декабря в центральной детской библиотеке пройдёт бесплатный мастер-класс...
Смоленские следователи вручили подарки детям
06 марта 2015 571
Сотрудники областного управления СК РФ заглянули в гости к ребятам из демидовского центра «Исток»…
В Смоленске появились макаронные ёлки и цветочные снеговики
20 декабря 2013 2759
20 декабря в музее «В мире сказки» открылась выставка детских работ «Новогодняя мозаика»…
Смоленские ёлки взяли под охрану
05 декабря 2013 1050
Оперативные рейдовые бригады стерегут лесные насаждения в преддверии новогодних праздников...
"));