11 декабря 2016 05:12
USD 63,3   EUR 67,21
20 декабря 2013 888

Начался суд над смолянкой, похитившей ребенка

Начался суд над смолянкой, похитившей ребенка

19 декабря в Заднепровском районном суде города Смоленска начались прения сторон по делу 17-летней жительницы Гагаринского района, которая обвиняется в похищении ребенка из роддома.

Согласно обвинительному заключению, 4 декабря 2012 года обвиняемая обратилась на прием женскую консультацию по поводу возможной беременности. В ходе обследования выяснилось, что девушка не беременна. Однако своему сожителю и родственникам она соврала.

9 апреля этого года она уехала в Смоленск «рожать». Вечером, позвонив своему сожителю на мобильный, девушка сказала, что родила дочь. Тогда-то ей и пришла в голову мысль похитить чужого ребенка из роддома.

Для этого вечером 14 апреля обвиняемая проникла в здание родильного отделения «Клинической больницы № 1». Переодевшись в медицинскую униформу, девушка беспрепятственно проследовала в один из родильных боксов. Там она увидела новорожденную девочку. Взяв малышку, обвиняемая покинула больницу.

После чего, добравшись на попутном транспорте, до своего места жительства в Гагаринском районе, обвиняемая представила новорожденную своим родным и близким как свою дочь.

Вечером 15 апреля в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, похищенный ребенок был обнаружен, а несовершеннолетняя задержана.

- В связи с тем, что вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью, а также с учетом ряда иных смягчающих обстоятельств, государственный обвинитель ориентировала суд на назначение наказания в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - сообщил «СГ» старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ.

Нина НИЛОВА

Новости по теме
Смолянка, укравшая ребенка, сядет на 2,5 года
02 января 2014 788
К такому решению пришел Заднепровский районный суд, учтя все смягчающие обстоятельства дела…
Укравшей ребёнка смолянке смягчили наказание
25 февраля 2014 616
25 февраля апелляционный суд назначил девушке наказание в два года условно…
17-летняя смолянка украла себе дочку
02 октября 2013 976
Девушка из Гагаринского района проникла в больницу и похитила ребёнка прямо из бокса для новорожденных...
Новорождённую малышку из роддома в Смоленске похитила несовершеннолетняя
16 апреля 2013 1601
На допросе, сразу после задержания, 17-летняя девушка свой поступок объяснила тем, что хотела украсть любого ребёнка, так как сама она недавно пережила выкидыш
Жительницу Рославля будут судить за убийство новорождённого ребенка
04 апреля 2013 1391
28-летняя многодетная мать задушила младенца, а потом вместе с отчимом выкинула в реку
"));