4 декабря 2016 00:47
USD 64,15   EUR 68,47
26 декабря 2013 786

Смоленские депутаты спасут рощу от вырубки

Смоленские депутаты спасут рощу от вырубки

Жилые дома на месте рощи в микрорайоне Королевка возводиться не будут, сообщает пресс-служба Смоленского городского совета.

Напомним, в 2011 году, когда стало известно о возможной вырубке рощи, жители микрорайона не стали молчать. Они предприняли всё возможное, чтобы достучаться до властей и общественности.

В конце этого года было принято важно решение – жилые дома на месте рощи возводиться не будут. Руководство города и области однозначно выразили свою позицию – зеленую зону возле школы №40 необходимо сохранить.

Нина НИЛОВА

Новости по теме
1 сентября маленькие жители Соловьиной рощи в Смоленске пойдут в новый детсад
08 июля 2015 1607
Строительство долгожданного дошкольного учреждения завершено...
Почему варварство продолжается
21 марта 2012 2055
19 марта жильцы дома №30 по улице им. Нахимова услышали гул работающей техники. Все, кто был дома, вышли на улицу и увидели, что их двор уродуется: бульдозер разворотил землю и прямой наводкой идёт на берёзовую рощу. А совсем недавно на публичных общественных слушаниях в администрации Смоленска практически единогласно было принято решение о запрещении ООО «Стройсервис» вести строительство офисного здания на территории берёзовой рощи. Жителям этого микрорайона удалось отстоять рощу, на их сторону встала и администрация города. И вдруг такое!
14 марта 2012 12227
На публичные слушания пришли все свободные от дел жители дома №30 по улице Нахимова и 4-го Краснофлотского переулка. Наступление на рощу, которую многие из них сажали своими руками и которая в течение 35 лет являлась лёгкими этого микрорайона, им было непонятно. Сколько можно уничтожать зелёные насаждения в Смоленске? Как могла попасть под застройку берёзовая роща, понять невозможно...
Смоляне отстояли рощу на Королевке
13 февраля 2015 1004
На публичных слушаниях приняли решение не застраивать березовую рощу в микрорайоне…
20 июля 2011 1805
Во вторник, 19 июля, на улице Ударников а Смоленске состоялась встреча местных жителей с членами Общественной палаты нашего региона. На сходе решали, каким образом нужно объединять усилия, чтобы спасти от уничтожения единственное оставшееся здесь место отдыха – сосновую рощу.Как нередко случается в нашем областном центре, о том, что городские власти отдали рощу под застройку, местные жители узнали уже тогда, когда рядом стали устанавливать заборы. Ниже рощи строится социальное жильё, эти стройки деревьям не угрожают. А вот вокруг парковой зоны по проекту должны появиться 32 коттеджа. Каждый будет стоять на десяти сотках земли, а если прибавить к этому дороги, обочины и газоны, то в обещание застройщика не сносить деревья без необходимости верится с трудом. Стоит только начать, и роща может исчезнуть с карты города. Поэтому члены Общественной палаты Виолетта Етишева, Владимир Захаров, Валерий Казаков и Владимир Королёв во главе с председателем палаты Еленой Ульяненковой отправились на митинг, чтобы встретиться с жителями Королёвки.
31 июля 2012 1516
Королёвка медленно, но уверенно превращается в каменные джунгли. И всё на законных основаниях... Сосновый бор и берёзовую рощу здесь сажали 50 лет назад работники Смоленского авиационного завода. Теперь от рощи остались, как говорится, рожки да ножки. На её месте на Королёвке высятся десятиэтажки. Строители обещали сохранить деревья между домами и во дворах, но берёзы не прижились – стоят засохшие, как памятники нашему времени.
"));