3 декабря 2016 20:47
USD 64,15   EUR 68,47
27 декабря 2013 873

Гагаринских школьниц нашли в Москве

Гагаринских школьниц нашли в Москве

Почти шесть дней сотрудники областного управления МВД и главного управления уголовного розыска МВД России искали двух гагаринских девушек, которые не вернулись домой из школы. 26 декабря их обнаружили в одном из торговых центров Москвы, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Родители двух подружек 15-ти и 16-ти лет обратились в полицию вечером 21 декабря. По их словам, утром дочери как обычно ушли в школу, но домой в этот день так и не вернулись. На поиски девушек бросили весь личный состав гагаринской полиции, ориентировки разослали и в территориальные подразделения соседних районов. К поискам также подключились сотрудники МЧС, добровольные поисковые отряды, задействовали служебно-розыскных собак.

Вскоре оперуполномоченные установили, что в тот день подружки прогуляли уроки в школе и отправились на железнодорожный вокзал. Беглянки купили два билета на электричку до подмосковного Можайска и уехали. Дозвониться до них было не возможно: телефоны находились вне зоны доступа. После выяснения этих фактов на розыск школьниц сориентировали подразделения полиции Москвы и Московской области.

26 декабря смоленские полицейские совместно с коллегами из главного управления уголовного розыска МВД России обнаружили горе-путешественниц в одном из торговых центров столицы. Произошло это около 12 часов дня.

Девушек отвезли в территориальный отдел полиции. Свой поступок они объяснили тем, что накануне побега обе поссорились с родителями и уехали, чтобы проучить их.

Сейчас со школьницами работают детские психологи и сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Полицейским ещё предстоит разобраться, почему девушки сбежали из дома, зачем ездили в столицу, чем занимались несколько дней и где находились всё это время.

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
В Смоленской области подростки убежали из приюта
30 января 2013 1187
Троих беглянок искали двое суток, пока те отсиживались в гостях
Смоленские полицейские спасли жизнь двум пенсионерам
10 сентября 2015 570
Сотрудники областного УМВД развернули операцию по поиску заблудившихся в лесу пожилых людей…
В Смоленской области почти на сутки затерялась жительница Белоруссии
19 сентября 2015 603
Замерзшую и обессилившую женщину полицейские обнаружили в глубине леса…
05 июля 2012 1360
В райцентре потерялись и почти сразу же нашлись две маленькие девочки.
В Смоленске две школьницы пытались обокрасть магазин
11 марта 2015 1029
15-летние девушки воровали одежду, потому что им не хватало экстрима…
Смоленские полицейские вернули домой блудную дочь
16 июля 2015 696
Юная жительница Таджикистана несколько месяцев колесила по стране с цыганами…
"));