3 декабря 2016 16:36
USD 64,15   EUR 68,47
03 января 2014 878

В новогоднюю ночь полицейские ловили домушников

В новогоднюю ночь полицейские ловили домушников
В ночь на 1 января сотрудниками уголовного розыска раскрыт ряд квартирных краж.

Так, в первое новогоднее утро в ходе оперативно-разыскных мероприятий дорогобужские полицейские задержали 24-летнего местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, подозреваемого в совершении квартирной кражи в последних числах декабря прошлого года.

Злоумышленник, побывавший в одном из домов поселка Верхнеднепровский, похитил у хозяев дорогую шубу, ювелирные украшения, сотовый телефон и алкогольные напитки, причинив тем самым материальный ущерб на более чем 80 000 рублей.

- 1 января, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по квартирной краже, совершённой в конце декабря на улице Академика Петрова в Смоленске, сыщики задержали смолянина, подозреваемого в совершении ещё одной кражи. В апреле 2013 года из квартиры в Ленинском районе Смоленска неизвестный похитил крупную сумму денег, телевизор, ноутбук, цифровой фотоаппарат, электронную книгу и золотой браслет. Общая сумма ущерба тогда составила порядка 30 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства, а у его приятеля была обнаружена часть похищенного имущества, - сообщили в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области.

В настоящее время подозреваемый, ранее судимый за кражу 50-летний смолянин, арестован и находится в следственном изоляторе. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере». Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Иван ГРОМОВ

Новости по теме
В Смоленской области оперативно раскрыта квартирная кража
09 июля 2015 714
В Сафоново полиция задержала домушника и изъяла часть похищенного имущества…
В Смоленске поймали серийного вора
24 марта 2015 632
По версии следствия, на счету злоумышленника кражи из квартир, офисов и карманная кража…
Смолянин украл рыболовные снасти на 150 тысяч рублей
19 июля 2015 655
Мужчина нашёл ключи от магазина и, недолго думая, решил воспользоваться случаем…
В Смоленской области задержан подозреваемый в квартирной краже
09 октября 2015 496
Злоумышленник вынес имущество, проникнув в дом через разбитое окно…
09 ноября 2011 1710
В Гагарине ночью злоумышленник проник в местный магазин, взломал сейф и похитил около 920 тысяч рублей.

юрист написал

3 января 2014 19:49

абсолютно безграмотная статья как и пресс-служба УВД не может ущерб в 30 тысяч рублей быть особо крупным, а соответственно по этой статье невозможно возбудить уголовное дело. Уважаемые журналисты не публикуйте эту чушь
"));