5 декабря 2016 19:33
USD 63,92   EUR 67,77
11 января 2014 952

В Кардымовском районе определили места для иорданей

В Кардымовском районе определили места для иорданей

В ночь с 18 на 19 января в Смоленской области пройдут традиционные крещенские купания.

Напоминаем, что в этом году из-за нестабильной погоды с аномально высокой температурой лед на озерах, тем более реках не встанет. Он тонкий, рыхлый и чрезвычайно опасный. Поэтому совершать обряд крещенского омовения необходимо только в специально оборудованных местах и купелях, где будут дежурить сотрудники МЧС, ГИМС, полиции и скорой помощи.

Пока такие места определены лишь в Кардымовском районе, о чем сообщается на официальном сайте муниципального образования. Их будет всего три. В деревне Соловьево, где располагается источник в честь святого великомученика Георгия Победоносца. В деревне Никола-Яровня на источнике святого Николая Чудотворца. Кстати, этому источнику с радоновой водой уже более 400 лет. Считается, что радоновая вода оказывает специфическое действие на организм человека благодаря α-излучению, возникающему при распаде атомов радона: она ускоряет процессы заживления, обладает выраженным седативным, болеутоляющим действием, улучшает деятельность сердца, способствует нормализации артериального давления.

Третья иордань будет организована на святом источнике в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша» в деревне Смогири.

Фото: kardymovo.ru


Нина НИЛОВА

Новости по теме
Святые источники Смоленской области
15 января 2014 2632
Одни лечат от алкоголизма, вторые – от бесплодия, третьи исцеляют глазные болезни…
На Крещение будут дежурить спасатели
17 января 2015 772
Сотрудники ГИМС, представители органов исполнительной власти, медики и добровольцы обеспечат безопасность смолян в праздничную ночь…
Две тысячи гагаринцев окунулись в проруби
23 января 2014 650
В этом году в районе появилась новая купель в честь святого Николая…
Хождение на иордань
19 января 2011 1580
В ночь с 18 на 19 января 2011 года епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт совершил освящение воды в источнике храма Спаса Нерукотворного на Окопной улице в областном центре.
"));