3 декабря 2016 01:17
USD 64,15   EUR 68,47
13 января 2014 1255

Смоляне незаконно срубили несколько тысяч елей

Смоляне незаконно срубили несколько тысяч елей

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в течение двух недель, пока продолжались новогодние праздники, в области проходила операция «Ель». За это время полицейские выявили 33 факта незаконных вырубок и изъяли несколько тысяч деревьев хвойных пород.

Цель мероприятия состояла в том, чтобы пресечь незаконную вырубку деревьев, заготовку и реализацию древесины, и тем самым сохранить лесные богатства региона.
В проведения операции были задействованы участковые, сотрудники ГИБДД, ППС, а также полицейские по борьбе с экономическими преступлениями.

Итоги операции «Ель» таковы. Стражи порядка провели около 550 совместных мероприятий с представителями районных лесничеств. Полицейские также проверили почти тысячу различных мест сбыта хвойных деревьев на предмет законности из заготовки и продажи. Выявили несколько десятков правонарушений.

По нескольким фактам незаконной вырубки леса возбуждены уголовные дела. Более 20 человек привлекли к административной ответственности за незаконную вырубку и уничтожение зелёных насаждений в городах других населенных пунктах без соответствующего разрешения.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, одно из самых крупных раскрытых преступлений произошло в Рославльском районе. Незаконную заготовку елей к новогодним праздникам пресекли участковые близ деревни Пустосел. Полицейские задержали двоих «чёрных лесорубов». С места, где хозяйничали преступники, изъяли пилу марки «Штиль», а также около двух тысяч деревьев.

Юлия ШОРОХОВА

Новости по теме
В Смоленской области поймали 34 «древесных» браконьера
10 января 2015 1491
Полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ель»…
В Смоленской области проходит операция «Ель»
29 декабря 2014 695
Мероприятия по пресечению незаконных вырубок хвойных деревьев продлятся до 31 декабря…
Смоленские полицейские заняли первое место в России по поимке «чёрных» лесорубов
28 декабря 2015 465
Выявляемость таких преступлений составляет более 98%...
Смолянину за незаконную вырубку берёз грозит до 7 лет тюрьмы
11 июля 2015 707
«Чёрный» лесоруб из Рудни спилил 60 кубометров деревьев…
В Смоленской области мужчина нарубил елей на 26 тысяч рублей
13 февраля 2016 432
Жителю Холм-Жирковского района грозит уголовное дело...
30 ноября 2009 1571
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН Об исключительном случае осуществления на территории Смоленской области заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков
"));