9 декабря 2016 10:45
USD 63,39   EUR 68,25
13 января 2014 1214

В смоленском автобусе нашли героин

В смоленском автобусе нашли героин

Незадачливый наркодилер попался сотрудникам Рославльского межрайонного отдела Госнаркоконтроля в первые дни нового 2014 года.

Безработный 32-летний житель города Десногорска перевозил запрещенное вещество в рейсовом пассажирском автобусе, следовавшем из Москвы. В районе населенного пункта Крутогорка, при въезде в город Десногорск, транспорт был остановлен. При досмотре наркодилера оперативники наркоконтроля под большой кожаной нашивкой джинсов, в которых он был одет, обнаружили и изъяли сверток с героином весом 115 граммов, что составляет порядка 1200 разовых доз. Сам мужчина рассказал, что героин он покупал в столице у лиц таджиков оптовыми партиями, а потом продавал наркотики в основном жителям Десногорска и Рославля.

Оказалось, что незадачливый наркодилер летом прошлого года уже попался на подобном. В отношении него было возбуждено уголовное дело за хранение и сбыт наркотиков, и он находился под подпиской о невыезде, однако, как выяснилось, нарушал данную меру пресечения.

Теперь наркокурьер находится в следственном изоляторе и ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Всего же за новогодние праздники сотрудники смоленского Госнаркоконтроля изъяли из незаконного оборота более шести килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, зарегистрировали 37 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 32 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Галина КЛИМОВА

Новости по теме
В Сафонове задержан наркодилер
18 января 2011 1626
Сотрудниками Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность наркодилера. Он длительное время занимался хранением, перевозкой и незаконным сбытом психотропных веществ и наркотиков в городе Сафонове и Сафоновском районе. Это 28-летний житель Сафонова, работающий в одной из коммерческих структур.
Героин не доехал до Беларуси
28 марта 2012 2157
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечён канал поставки героина с территории Смоленской области в Республику Беларусь, сообщает пресс-служба ведомства. Контрабандную поставку организовала нигде не работающая 53-летняя смолянка, представительница цыганской диаспоры, проживающая в районе так называемой Поляны.
Смоляне возили наркотики из Гомеля в Десногорск
19 июня 2013 1330
При досмотре из автомобиля изъяли мака и маковой соломки, которых хватило бы на изготовление двухсот разовых доз опия
В Смоленске наркодилера задержали, когда тот прятал героин в тайник
10 июня 2015 661
У 23-летнего дельца полицейские изъяли в общей сложности более 300 граммов наркотика…
03 мая 2012 1375
Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресечён канал поставки героина в Ярцевском районе, сообщает пресс-служба ведомства.
В Смоленске поймали торговца спайсами
22 октября 2013 1203
Распространением наркотиков молодой человек занимался в основном в районе Колхозной площади...
"));